掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

【E问一答】辰溪县城区路面好好的为何又挖烂重修?

网友“时刻网友”发帖:

辰溪县城区的路面都还好好的,到处挖得稀烂重新修。里面又不放钢筋,基本上用一、二年时间又要重修。到修溪到麻田的路,下雨都可以养鱼了,却多年没有人管!为什么?

辰溪县住房和城乡建设局回复:

为了全面贯彻落实中央和省委、市委城市工作会议精神,不断完善城市基础设施,切实改善城市人居环境,在城区道路出现坑洼、塌陷、裂缝等情况下,根据县委、县政府的安排部署和市民群众的意见,我局启动实施了新城区6 条道路(东风路、辰州路、八一路、丹山路、长城路、先锋路)路面提质改造工程,主要是将路面改造为沥青混凝土并重新标线,计划11 月25 日前基本完工。同时,为了提高老城区主干道东风西路道路路面、人行道的通行质量,提升亮化品位和供水保障能力,解决道路上空强弱电“蜘蛛网”的问题,建设燃气管道,我局还启动实施了东风西路(东风大桥至一中段)提质改造工程,主要是路面沥青混凝土改造、人行道改造、供水管网改造、亮化改造、强弱电入地、燃气管道建设等,现正在实施东风大桥至影剧院段提质改造,并在道路地下管线较多的地方加装了钢筋网,确保道路的承载能力,该工程计划11 月25 日前基本完工。

道路提质改造期间确实影响了广大市民的工作、生活,敬请谅解。衷心感谢你对住房城乡建设工作的理解和支持。

责任编辑:谭仕光
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0