掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

【E问一答】呼吁取缔通道城东“露天市场”

网友“前进2016”发帖:

2016 年9 月初,通道创建“国家卫生县城”验收期间,城东大市场周边的道路没有了夜宵摊,没有了占道经营,没有了违章停车,没有了露天市场。但是,创建“国家卫生县城”验收过后,城东大市场周边道路的夜宵摊、占道经营、违章停车、露天市场的现象越来越严重……严重损害了“国家卫生县城”的美誉。为了确保“国家卫生县城”的称号,我们建议县人民政府加大管理的力度,彻底整治夜宵摊、占道经营、违章停车现象,并且启用占地几千平米的城东大市场的二楼(2010 年以来一直未启用),商品划行归市,调整商品卖场,将道路上的“露天市场”安排到大市场内统一管理。我们希望政府职能部门认真谋事、科学管理、依法行政、积极作为,把城东大市场周边的夜宵摊、占道经营、违章停车、露天市场整治好。

通道城市执法大队回复:

收到您的来信,我大队执法人员立即到现场进行处理,责令市场周边各摊主停止违法违章占道经营行为,并注意周边环境卫生,避免影响周边居民生活与休息。今后我大队将加强对城东市场周边的管理力度和夜间巡查力度,联合相关部门对该路段进行集中整治,规范宵夜摊、烧烤摊,给广大市民一个整洁、宁静的生活环境。

责任编辑:谭仕光
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0