掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳二中禁毒志愿者上街宣传禁毒知识

DSC03126_副本

禁毒志愿者宣誓仪式

DSC03151_副本

禁毒志愿者上街宣传

怀化新闻网讯 “大婶,您知道什么是毒品吗?毒品有哪些危害,您听说过吗?”11月22日,适逢锦和赶集,一群中学生正顶着冬寒细雨,在熙熙攘攘人流中发放宣传手册,并不时给群众讲解有关毒品的常识。这是麻阳二中禁毒志愿者走向街头宣传禁毒、拒毒知识的一幕动人场景,该场景亦成为当日集市一道亮丽的风景线。

此次志愿者上街宣传旨在普及禁毒知识,增强大众拒毒意识,凝聚社会各界形成合力,共同抵制毒品泛滥和危害。为确保宣传活动顺利开展,不流于形式,麻阳二中政教处于10月份便着手进行志愿者的招募、遴选工作,学生自愿报名后,经学校政审、考核,最终确定21名肯干能干的学生成为禁毒志愿者。入选者经主管老师强化培训,并于11月21日举行志愿者授绶带宣誓仪式。本次志愿者上街宣传共向锦和镇个体户及集贸市场商贩,行人等发放禁毒宣传手册1000余份,并给各阶层群众详细讲解了禁毒相关常识。志愿者们贴心周到的服务,受到群众一致好评。

据悉,麻阳二中学校历来注重进行禁毒拒毒宣传教育。为切实提高学生防范毒品意识,学校通过实施观看涉毒视频,不定期邀请派出所民警开展涉毒、缉毒讲座,给学生家长发放“致家长书”,举办禁毒知识竞赛等举措,真正做到让学生远离毒品危害。

“禁毒不能毕其功于一役,要将学校、家庭、社会的力量凝聚。”校长张绍友说,“每个人都具备了禁毒意识,才可以筑牢禁毒防护网。”

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0