首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

“银川模式”成全国智慧城市新范本

核心提示: “银川模式”成全国智慧城市新范本---记者11月22日获悉,日前,在北京举行的“互联网+时代引领数字化转型走向规模高峰论坛暨第一届中国数字化转型领军用户颁奖典礼”上,银川市荣获“2016年度中国数字化转型领军用户奖总体领军奖”,是全国唯一获此殊荣的城市。

  记者11月22日获悉,日前,在北京举行的“互联网+时代引领数字化转型走向规模高峰论坛暨第一届中国数字化转型领军用户颁奖典礼”上,银川市荣获“2016年度中国数字化转型领军用户奖总体领军奖”,是全国唯一获此殊荣的城市。

  据了解,2016年中国数字化转型领军用户评选工作从今年6月开始,历时5个多月,征集了100多个创新案例。经过严格的调研、核实、初选、评审和最终评定,15个分别来自制造、金融、政府、医疗、零售等行业的创新城市和创新企业从众多竞争者中脱颖而出,成为不同维度的数字化转型领军者。此次从评奖的侧重点上看,全球著名的第三方研究机构重点关注新兴数字技术在用户体验、营销手段、业务流程、产品服务、管理体系、商业模式这六个维度的创新应用。

  全球著名的第三方研究机构IDC对银川市在数字化转型方面的评价是:优化业务,智慧互联。银川市建立了完整的智慧城市标准体系,通过将全市行政部门数据整合在一个智慧城市平台上,实现了政府部门间的数据共享。基于“一图一网一云”的技术架构,银川市实现了“一局一章管审批”,网上审批从27项增加到242项,受理事项超过35万件,按时办结率100%。目前,“银川模式”已成为全国智慧城市新范本。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0