掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委召开常委(扩大)会议 彭国甫讲话 赵应云主持 传达学习省第十一次党代会精神

怀化新闻网讯 11月21日上午,市委召开常委(扩大)会议,传达学习省第十一次党代会精神。市委书记、市人大常委会主任彭国甫强调,全市各级各部门要把传达学习、贯彻落实省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,以省党代会精神为指引,全力推进“一极两带”建设,坚决打好打赢脱贫攻坚战,坚定不移推进全面从严治党,真正使省第十一次党代会精神在怀化落地生根、开花结果。市委副书记、市长赵应云主持会议。全体在家市级领导出席。

会上,彭国甫结合自己的学习体会,传达了省第十一次党代会精神暨省领导看望怀化代表团代表、参加怀化代表团讨论时的讲话精神。彭国甫指出,报告提出的主题宏伟、愿景美好、定位精准、战略科学、抓手有力,贯彻了中央精神、切合了湖南实际、顺应了人民意愿,是指导全省未来发展的纲领性文件。全市各级党委(党组)要把学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻省第十一次党代会精神的热潮,引导广大党员干部学深悟透、入脑入心、指导实践,真正使省第十一次党代会精神在怀化落地生根、开花结果。

彭国甫强调,要全力推进“一极两带”建设。奋力推进创新引领,创建怀化国家高新区,加强创新平台建设,建设五省边区创新驱动绿色发展示范区;奋力推进开放崛起,着力打通对外开放大通道,加快构建公路港、铁路港、航空港和保税物流中心“三港一中心”开放平台,着力推进对外开放大合作,建设“湖南向西开放桥头堡”;奋力推进产业发展,加快构建特优产业体系,突出抓好现代商贸物流、生态文化旅游、医药健康、绿色食品四大支柱产业发展;奋力推进基础设施建设,加快构建综合交通枢纽体系和新型城镇体系。

要坚决打好打赢脱贫攻坚战。把脱贫攻坚作为重要政治任务和第一民生工程,坚持“悠悠万事,脱贫为大”,以脱贫攻坚为统揽,以“不摘贫帽摘官帽”的政治担当,压紧压实主体责任,全面落实“四跟四走”精准扶贫举措,确保2019 年实现全市整体脱贫摘帽。要把易地扶贫搬迁作为重中之重来抓,在整村推进、产业扶贫和项目配套上下功夫,确保今年完成易地扶贫搬迁24161 人、三年完成易地扶贫搬迁11.03 万人。

要坚定不移推进全面从严治党。要坚定理想信念,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要严肃党内政治生活,把严肃政治纪律和政治规矩摆在前面,推动怀化党内政治生活、政治生态更加健康有序、风清气正;要把握正确选人用人导向,切实做到“有为才有位、有位更有为、不为乱为就让位”;要持续深入开展“宣战庸懒散、提振精气神”作风建设活动;要严格落实党风廉洁建设“两个责任”,大力推进反腐倡廉建设;要按照“硬件升级、软件变硬、保障有力、群众满意”的要求,全面升级基层党建。

彭国甫强调,要以省第十一次党代会精神来指引,推动当前工作的落实,确保圆满完成全年目标任务。抓紧谋划明年工作,尽快制定明年重点项目建设盘子;精准精确对接国省战略和政策措施,努力争资争项。精心筹备好市委经济工作会议和人大、政协“两会”。坚决守住安全生产和社会稳定两条底线。扎实开展“两学一做”学习教育,高标准开好专题民主生活会。认真抓好市县两级人大、政府、政协换届,确保换届风清气正、心齐气顺、山清水秀,营造良好政治生态。

赵应云指出,省第十一次党代会报告是指引我们前进的纲领性文件,充满了战略思维、改革精神、政治担当、务实作风和民生情怀。全市上下要把贯彻落实党代会精神作为当前一项紧迫的政治任务,与学习贯彻市第五次党代会精神有机结合起来,与各个部门,各个岗位职责和具体工作结合起来,打好主动战、持久战、攻坚战,突出抓好全年工作收官,谋划好明年工作开局,特别是抓好易地扶贫搬迁、城市工作和民生事业,以战斗的姿态来开创工作新局面。(本报记者 底健)

责任编辑:谭仕光
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0