掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦:重点项目建设“跟踪审计”

怀化新闻网讯:连日来,溆浦县审计局工作人员深入该县低庄镇、中都乡等乡镇的易地扶贫搬迁安置点,对项目投资和建设质量实施全程“跟踪审计”。今年来,该县加大重点项目建设“跟踪审计”工作,对红花园工业园、屈原大道等9 大重点民生项目进行全程“跟踪审计”, 审计金额超过14 亿元。

溆浦县审计部门高度关注政府投资工程专项资金管理使用情况,重点对工程进度、拨款计划及资金使用绩效等工作加强监督,坚持预算、竣工结算、跟踪审计多管齐下,盯紧项目进度,盯审资金使用,确保项目资金安全完整,有效提高了资金使用效益,确保了重点项目建设有序推进。仅去年,该局直接实施的项目送审金额78688.75 万元,审减金额为16948.15 万元,审减率为21.54%。

为充分发挥审计“ 免疫系统”的功能和“经济卫士”的作用,促使政府投资更加科学、合理、高效的落实到项目上,该县专门出台《溆浦县政府投资项目审计监督办法》,完善了跟踪审计内控制度,并建立了“跟踪审计”微信、QQ 交流群,方便审计人员及时沟通解决工作中遇到的问题、交流跟踪审计工作经验。同时,该县审计部门还实行跟踪审计月例会制,定期对跟踪审计中存在的问题进行集中剖析对比,研究制定处理方案。今年6 月,审计部门组织召开对城北学校、卢峰镇警予路棚户区综合治理等重点民生工程项目“跟踪审计”进点会议,既规范了审计程序,又为重点项目建设顺利推进提供了有力保障。(周晓鹏 邹京住)

责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0