掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市市质量技术监管工作迎接怀化市考核

怀化新闻网讯(通讯员 曾琳)11月14日,怀化市质量技术监督管理局局长张绍平一行4人对洪江市质量技术监管工作进行2016年度考核。洪江市副市长候选人邱琳参加考核座谈会。

考核组通过听取汇报、现场检查和查阅资料的方式对全市质量技术监管工作进行考核。

邱琳对洪江市2016年质量技术监管工作情况进行了详细汇报。今年来,洪江市市场和质量监督管理局紧紧围绕上级主管部门和市委市政府中心工作,以服务发展和强化监管为主线,理清工作思路,创新工作机制,一手抓职能整合,一手抓素质提升,克服新组建机构在改革初期的重重困难,认真履行部门职能,加强重点领域监管,全市市场和质量监督管理工作取得新成效。

会后,考核组来到位于双溪镇的石油液化气充装站,对充装站是否持有有效的《气瓶充装许可证》,气瓶管理是否符合要求,是否按规定在充装的气瓶上逐只粘贴警示标签、充装标签和商品净含量,是否存在擅自改造、改装、翻新废旧液化石油气瓶的行为等进行检查。随后来到四维管桩有限公司,现场检查了该公司在用的起重机械以及压力容器的运行情况,张局长针对该公司的蒸压釜的运行记录中存在的不规范情况提出了整改意见。

考核组还对洪江市市场和质量监督管理局今年以来的行政执法案卷、产品质量抽检报告单和特种设备绩效考核资料进行了现场查阅。

考核组对洪江市质量技术监管工作给予了充分肯定,认为洪江市市场和质量监督管理局工作有特色有亮点,希望再接再厉,推动洪江市质量技术监管工作向前发展。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0