掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

E问一答|通道隆城水泥厂扰民?

网友“帅哥123”发帖:

怪事!陇城水泥厂,白天不生产,晚上机器隆隆响,十分扰民。晚上生产是有意躲避环保部门和百姓对排放粉尘的取证。当地老百姓说,这座水泥厂早该拆除,因为对当地没有一点利益。或许跟某些领导有厉害关系。请有关部门管一管。

通道环保局回复:

1. 经查,贴文所说“通道陇城水泥厂”实际是“通道隆城水泥有限责任公司”。

2. 通道隆城水泥有限责任公司于2014 年技改为“年产60万吨水泥粉磨站”,拆除了原年产12 万吨立窑生产线,不再生产水泥熟料,改为外购熟料混合后包装水泥,该企业产生的主要污染物为配料车间和包装车间物理过程产生的粉尘及运输过程中的无组织排放粉尘,以及车间混合原料产生的厂界噪声。

3. 通道隆城水泥有限责任公司因考虑生产成本问题(晚间电价偏低),一般采取夜晚生产,白天偶尔生产的模式。

4. 通道隆城水泥有限责任公司配套建设了各个排污口的6 台布袋除尘器(除尘效率99%),并按时对收尘布袋进行检修和更换;各个生产车间均加装了减振、隔声、消音等降噪措施,确保厂界噪声达到国家排放标准。

2012 年11 月该公司由怀化市环保局环评审批,并于2014年4 月通过怀化市环保局环评“三同时”验收,自通过“三同时”验收后正常至今,该公司主要污染物的排放未发现超标现象。

责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0