掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 五溪时评 > 正文

以人民群众的满意度检验作风建设的新成效

省委书记杜家毫在湖南省第十一次党代会报告中指出:要严格执行中央八项规定和省委九项规定,紧盯作风问题的新动向、新变异,坚决防止“四风”问题反弹回潮,以人民群众的满意度检验作风建设的新成效。(11月15日红网)

以人民群众的满意度检验作风建设的新成效,是我们党的一切工作的出发点和落脚点。惠民生、聚民心、促民和,是干部作风建设的宗旨所在。高度重视加强干部作风建设,不断提高服务人民群众的能力,在打造群众满意工程上下大力气,切实解决好群众反映强烈的突出问题,才能以实际成效取信于民,才能使人民群众满意。

党风正则干群和,干群和则社会稳。作风建设的实质问题,是党和政府同人民群众的关系问题。为人民群众搞好服务,是各级干部的天职。只有进一步优化我省政务环境、投资环境,把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择,把群众满意作为第一标准,在为民服务中锤炼良好作风,才能真正赢得群众的信赖与支持,才能为建设富饶美丽幸福新湖南奠定更深厚的群众基础。

要全力打造群众满意工程。坚持以人民群众满意为标准,进一步巩固和拓展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育成果,推进作风建设的常态化、长效化,实现干部作风持续好转。要带着对人民群众的炽热感情、对党和人民事业的历史责任、对实现全省人民群众共同理想的执着追求,把全部心智放在“干事、创业、为民”上,大力弘扬求真务实精神,深入基层,深入一线,深入群众,察民情、听民声、知民意,问政于民、问需于民、问计于民,提高民主决策、科学决策水平。多办群众急需、便民利民的好事,努力干出经得起实践、历史和人民检验的实绩,优化发展环境、力促社会和谐,着力抓常抓长,完善作风建设长效机制。

要围绕群众反映强烈的突出问题,加大治理力度。各级各部门要严格执行中央八项规定和省委九项规定,紧盯作风问题的新动向、新变异,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要根据各自实际情况,抓住当前干部作风方面群众反映强烈的热点难点问题,有针对性地确定各自的治理整改重点,使群众尽快见到实实在在的成效,以人民群众的满意度检验作风建设的新成效。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”在新的伟大长征征途上,人民群众是我们事业发展的力量源泉和胜利之本。全省广大党员干部特别是领导干部一定要切实转变工作作风,倾听群众呼声,多办利民实事,把人民群众的根本利益维护好、实现好、发展好。只要上下同心、团结一致,埋头苦干、奋力争先,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,富饶美丽幸福新湖南的宏伟蓝图就会更快变成美好的现实!

(作者:刘空军)

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0