掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

2017年度怀化全市党报党刊发行工作会议召开

掌上怀化客户端讯(记者 龙丽芳)11月 14日下午,2017年度全市党报党刊发行工作会议召开。会议对 2016年度全市党报党刊发行工作进行总结,安排部署2017年度全市党报党刊发行工作。       

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,党报党刊是党的重要思想武器和政治阵地,抓好党报党刊发行是一项重要政治任务。做好2017年度党报党刊发行工作,对于宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,进一步巩固党报党刊在意识形态的主导地位,壮大主流思想舆论,引导全市广大干部群众贯彻落实“四个全面”战略布局、为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有重要意义。各级各部门要讲政治、重党性,把党报党刊发行作为一项重要的政治任务抓紧抓好;要讲创新、重实效,开创今年党报党刊发行工作的新局面;要讲责任、重落实,保质保量地完成党报党刊发行任务。           

要明确任务、保障经费。列入 2017年度全市党报党刊发行范围的是: 《人民日报》 《求是》《光明日报》 《经济日报》 《湖南日报》《新湘评论》和《怀化日报》 。其中《人民日报》《求是》《湖南日报》《新湘评论》《怀化日报》等主要党报党刊要订阅到全市各级党政机关、人民团体、事业单位的科(室) ,国有企业的科(室) 、车间,大中专院校及所属系(院)、城镇党支部、中小学校和农村有条件的学校,公安、工商、税务系统基层所及其他垂直管理行业系统基层单位的党组织,规模以上非公有制经济组织和有条件的新社会组织的党组织、解放军和武警部队连级建制以上单位的基层党支部。《湖南日报》、《新湘评论》和《怀化日报》等要订阅到农村党支部。积极探索新途径新办法。凡用公费订阅报刊的,在未按规定完成重点党报党刊订阅任务之前,一律不得用公费订阅其他报刊;鼓励个人订报,县处级以上领导干部带头自费订阅党报党刊,县处级以下干部订报提倡“私订公助”即由单位给予适当订报经费补助;鼓励社会力量征订主要党报党刊捐赠给贫困地区。鼓励新经济组织和新社会组织为职工订阅党报党刊。鼓励将主要党报党刊作为公共文化产品,统一实施政府采购。         

要坚决完成党报党刊发行任务。市里分解给市直和县市区的征订任务是必须完成的刚性任务,各级相关部门要不折不扣完成。建立督查制度和考核机制,凡党报党刊发行工作任务没完成的单位,不得评为文明单位。严肃订阅纪律,除党报党刊可以通过党的组织系统开展征订外,其他报刊不得以任何形式下达征订指标,不得以任何方式摊派或变相摊派发行。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0