掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 正文

关于怀化城区重点路段停车、行车秩序规范管理的通告

关于怀化城区重点路段停车、行车秩序规范管理的通告

为净化城市交通环境,提升怀化城市品位,确保城区道路交通安全畅通有序,市人民政府决定在怀化城区原迎丰西路等路段禁停的基础上,增加部分路段实施禁止机动车停放管理和规范行车秩序管理。现将有关事项通告如下:

一、怀化城区道路在原设道路禁停不变的情况下,增加迎丰路从太平桥路口至人大路口、火车站路口至麻阳路路口以及湖天大道、顺天路、锦溪南路的机动车道与摩托车、非机动车专用车道全段禁停。府前路全段、紫东路中段、高堰路全段增设违停电子抓拍。

二、11月20日起,顺天路(北环路交叉路口至刘塘路交叉路口)全段禁停;天星东路(东环路路口至湖天南路路口)禁停;锦溪南路(体育中心路口至高堰路路口)禁停。12月1日起,迎丰路(麻阳路口至人大路口)全段禁停;湖天大道(北环路路口至高堰路路口)全段禁停。

三、顺天路全线、天星东路(东环路路口至湖天南路路口)、锦溪南路(体育中心路口至高堰路路口)、湖天大道(北环路路口至高堰路路口)全路段实行摩托车、非机动车专用车道隔离。摩托车、非机动车必须在专用车道行驶。

四、各类车辆需临时停车的,必须在路外停车场内或具备停车条件划有停车泊位的人行道上停放;公交车必须进站上下客;出租车必须在专用停靠点上下客,即停即走。

五、以上通告希望广大交通参与者自觉遵守。违者,公安交警部门将采取抓拍、拖曳车辆等措施并依法从严处理;对违法停车造成严重后果的将依法追究车主驾驶人的相关责任。

六、本通告自发布之日起施行。

特此通告。

怀化城区交通秩序整治领导小组办公室

二零一六年十一月一日

责任编辑:杨戟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0