掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

湖南省人大常委会党组召开扩大会议 学习贯彻党的十八届六中全会精神

11月10日下午,湖南省人大常委会党组召开扩大会议。

  红网长沙11月10日讯(时刻新闻记者 沈梦艳 通讯员 蒋素珍)今日下午,湖南省人大常委会党组召开扩大会议,传达学习党的十八届六中全会精神,安排部署省人大常委会贯彻落实工作;开展“两学一做”学习教育第四专题集中学习研讨会。省人大常委会党组书记、副主任韩永文主持会议。

  省人大常委会党组成员、副主任刘莲玉、李友志、陈君文、王柯敏,党组成员、秘书长彭宪法出席会议,省人大常委会副主任谢勇、省人大常委会机关党组成员列席会议。

  会议传达了十八届六中全会有关文件和习近平总书记的重要讲话精神。常委会党组成员围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神、推进全面从严治党谈了认识和体会。大家一致认为,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次重要会议。对于深化全面从严治党,推进党的建设新的伟大工程,确保党始终成为推进中国特色社会主义伟大事业的坚强领导核心,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

  韩永文强调,要充分认识党的十八届六中全会的重要意义。严格落实加强和规范党内政治生活、加强党内监督,坚持党要管党、从严治党;要坚持党的基本路线,把执行党的基本路线融入工作之中;严格遵守党的政治纪律和政治规矩,维护党中央的权威、党的权威,认真贯彻民主集中制,发挥党内民主,过好双重组织生活,自觉接受监督。

  会议强调,省人大常委会党组和机关各级党组织、全体党员干部,要深刻领会六中全会精神实质,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要认真贯彻执行《准则》《条例》,准确把握全面从严治党的鲜明主题,切实把全会精神融入到思想和行动中,全面加强省人大各级党组织自身建设;要切实加强组织领导,深入学习宣传六中全会精神,紧密结合实际,把学习贯彻全会精神与开展“两学一做”学习教育结合起来,努力推动省人大机关党的建设和各项工作上新台阶。

  会议还开展了“两学一做”学习教育第四专题集中学习研讨会,以“讲奉献、有作为”为主题进行了学习研讨。常委会党组成员和部分列席人员分别结合各自思想和工作实际,谈了认识体会。大家一致认为,“讲奉献、有作为”是立党之基、为政之本,是党的性质和宗旨的必然要求,是我们党永恒不变的政治本色,是中国共产党先进性、纯洁性的具体体现。作为党员领导干部,要不断提升道德修养,保持干事创业、开拓进取的精气神,把合格党员的要求体现到思想、工作等各方面。

  韩永文强调,讲奉献、有作为要坚持公而忘私、勇于担当,不断增强“四个意识”,坚持问题导向,坚持两眼向下,深入一线解决实际问题,及时回应人民群众的关切和呼声;要坚持求真务实、真抓实干,要有大国工匠精神,对工作精益求精,在干好小事中见精神、显风格、长才干,做到甘于平凡、甘于奉献;要坚持立足本职、爱岗敬业,政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬。机关党员干部要严格遵守党的各项纪律和机关统一管理,做到令行禁止、步调一致,不断提高机关工作效能和水平。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0