首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化城事|伪造合同转让门面 非法获利难逃法网

怀化新闻网讯 11 月 9 日,刘安某因涉嫌诈骗被怀化市公安局鹤城分局依法刑事拘留。

2012 年 3 月 1 日,房东谢女士将位于鹤城区阳光地带的 2 个门面租赁给刘安某,协议约定租期 5年。今年 9 月,眼看现在门面合同就要到期了,由于生意不好还一直拖欠房东租金。刘安某为了偿还租金,便公开贴出了门面招租的广告。广告贴出几天后,就被正准备创业的周先生看到。双方经过协商,大致谈妥了转让协议。签约之际,刘安某怕周先生知道自己的门面即将到期,而自己又没有和房东谈好续租协议。利益驱使下,刘安某便伪造了一份自己与房东签订的租房协议,模仿房东签名并修改了合同日期至 2019 年,使周先生相信其有权将此门面转租。签约之后,周先生将转让费及租金 20 多万元分 4次银行转账转给刘安某。

时隔不久,房东老板闲逛至自己门面,意外发现经营者竟然在自己全然不知的情况下换了人!东窗事发后,刘安某也失去联系不知所踪。这时候,周先生才知道自己上当受骗,马上到城南派出所报警。城南派出所民警黄舜接到报案后,立即展开调查,经查刘安某已逃至外地,致使案件进入瓶颈,但是民警毫不松懈,经过多方调查,得知其妻儿还在怀化,便在周边秘密调查。

11 月 7 日,民警得到线索,外逃的刘安某可能会回家探亲。于是,民警马上组织通宵蹲点守候,终于将刘安某在其家门口一举抓获。经审讯,犯罪嫌疑人刘安某对其诈骗的犯罪事实供认不讳。(记者 向文娟 通讯员 罗运山 邹汶晋)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:杨博媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0