掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县 17 个民生实事项目提前完成

怀化新闻网讯 宽敞的道路、明亮的教室、干净的自来水、文体娱乐设施齐备的文化服务中心 ......冬天的中方处处洒满着和煦的阳光。

“件件实事都办在我们的心坎上”,“水电路讯全通了,还安装了天然气管道”,“不仅村子变漂亮了,我们的腰包也鼓起来了”。在中方县,无论走到哪儿,都能听到百姓讲述与民生工程息息相关的温情故事。

在中方县,这样的幸福不胜枚举。为了让群众共享更多改革发展成果,中方县今年把农村交通、教育事业、保障性住房、就业与社会保障等 13 类 21 个项目列入重点民生实事项目,实行“责任到人、任务到天、监管到点、追责到底”的工作机制,对实事项目进行跟踪督办,及时解决工作中的困难和问题,确保如期如质完成任务。目前,已提前完成17 个民生实事项目。比如,提质改造农村公路 55 公里,建设义务教育合格学校 1 所、农村公办幼儿园 1 所,完成农村危房改造3252 户、城市棚户区改造 368 套,新增城镇就业 1257 人,免费为6675 名农村适龄妇女提供“两癌” 免费检查……每一件民生实事都刻在了老百姓的心坎上。

未来五年,中方在民生方面的投入更大,县第五次党代会提出建设“八大民生工程”,将抓好交通、水利、能源、信息“四张网” 建设,加快构建现代化基础设施体系;建设博物馆、图书馆、文化馆、体育馆和群众文化体育艺术活动中心等“四馆一中心”,提升公共文化服务;实施县职业中专和县委党校整体搬迁工程、城区学校扩容提质工程、名校名师引进工程,打造优质教育品牌。

(朱意如)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:杨博媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0