掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

三大重点工程在怀化集中开工 陈向群宣布开工 彭国甫作表态发言 赵应云主持

怀化新闻网讯 11月8日,省政府在怀化举行重点工程集中开工仪式,渝怀铁路增建二线工程 ( 湖南段 )、湖南农网改造项目暨怀芷城际快速干道项目等三大重点工程同时开工。省委常委、常务副省长陈向群出席并宣布工程开工,市委书记、市人大常委会主任彭国甫作表态发言,市委副书记、市长赵应云主持开工仪式。省政府副秘书长陈仲伯,省发改委主任谢建辉,省发改委党组成员、湘西办主任周震虹,省重点办主任石超刚,广铁集团副总经理卢达碟,省能源局副局长吴波,省电力公司副总经理戴庆华,市领导杨亲鹏、王行水、印宇鹰出席开工仪式。

渝怀铁路增建二线线路全长 625 公里,途经重庆、贵州、湖南 3 省,是区际铁路通道重要组成部分,扩建改造后有利于提升中国西南地区铁路网输送能力,有利于武陵山片区扶贫攻坚与长远发展,总投资约 127 亿元,计划工期 3 年半,在湖南段有怀化枢纽搬迁工程。农网改造方面,省电力公司将在“十三五”期间投资 360 亿元,将升级改造 7571 个贫困村、4255 个中心村以及 1158 个农林场、小水电供区村的电网,可全面提升农村供电质量和可靠率。怀芷城际快速干道全长41.1 公里,估算总投资 33.51 亿元,分怀化中心城区段、怀化经开区段、芷江段和中方连接线段 4 区段实施,是怀化推进“鹤中洪芷”生态城镇群建设的重要项目。

上午 9 时 18 分,陈向群宣布三个项目开工。

彭国甫表示,抓好三大重点项目建设是省委、省政府交办的重要政治任务,是怀化实现追赶超发展的重要举措,对怀化决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、加快建设“一极两带” 和“一个中心、四个怀化”意义重大。怀化将全力支持项目建设,坚决按照省委、省政府要求,把三大重点项目建设作为全市头号工程来抓,动员组织全市各级各部门及广大干部群众全力参与,积极配合,倾力支持,确保工程建设如期如质如量完成;努力营造一流施工环境,不折不扣贯彻执行省委、省政府各项政策,尊重业主,尊重设计,尊崇法律,坚决杜绝强行参工参运、强买强卖和阻工闹事等现象,依法依规严肃查处破坏工程建设的人和事,确保工程建设顺利进行;迅速掀起项目建设新热潮,围绕发展“四大支柱产业”和实施生态中心城市建设“六大工程”,年底前集中开工高铁新城城市地下综合管廊、湖天文化群众展演中心、传化公路物流港、义乌小商品市场、高堰大桥、激光智能装备研发生产基地等 58 个重点项目,全面吹响项目建设冲锋号,着力扩大有效投资,加快培育经济发展新动能,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。

开工仪式上,广铁集团怀化工程建设指挥部、省电力公司、怀化市交通建设投资公司介绍了三大工程有关情况。(本报记者 金刚)

视频报道|渝怀铁路增建二线工程(湖南段) 湖南农网改造 怀芷城际快速干道三个项目同时启动 陈向群宣布开工 彭国甫作表态发言 赵应云主持开工仪式

责任编辑:杨博媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0