掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城民政组织志愿者进社区开展“儿童防拐防侵”教育活动

怀化新闻网讯 为使儿童防拐防侵教育深入每一所学校,进入每一户家庭,11月6日晚上,怀化市鹤城区民政局积极组织鹤城微爱青少年服务中心及爱德基金会的志愿者深入城北街道瑞丰路社区开展“儿童防拐防侵”教育活动。

在获知微爱青少年服务中心的志愿者将送“儿童防拐防侵教育课程”进社区,来自瑞丰路社区附近怀铁一小的20多位小朋友自和社区小居民,就早早地在爸爸妈妈的陪伴下,来到社区会议室参加学习。

晚上6点30分,学习正式开始,讲师王姸凯和范利红分别为孩子和家长进行了防拐、防侵教育。她们通过形象生动的模拟场景和小天使们互动游戏,让孩子们轻松愉悦地学会如何分辨有恶意的接近,如何保护好自己,遭遇侵害后如何理智处理,并且在课程当中适时引导孩子们在公共场合要养成遵规守纪的好习惯;在和父母家人产生矛盾时要冷静下来,切不可一时冲动离家出走,要懂得家的温暖;在妈妈,姐姐在生理期不舒服时要关心照顾她们,懂得感恩关心家人,做个温暖善良的小天使!在课上,不少孩子及家长都与讲师进行了互动,讲师也根据每个家庭的实际情况提出了不少建设性意见建议,获得了家长的一致认可。    

通过教育活动,进一步引起了家长对儿童防拐防侵的重视,为儿童的健康成长营造了有力氛围。家长纷纷表示,希望社区能多组织这样的课程,让每一个家长都更加重视,让每一个孩子都能从中受益!    (吴庆华  赵小斌  余艳红)

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0