掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城志愿者深入敬老院开展“义诊”及“暖冬义卖”活动

怀化新闻网讯 为了让敬老院的老人感受到社会的关心,让他们的晚年生活更加幸福,11月5日,怀化市鹤城区民政局积极组织怀化学院社会工作协会与怀化中山医院的志愿者深入鹤城区石门乡敬老院开展“义诊”、“暖冬义卖”活动。

一大早,怀化学院社会工作协会的志愿者和中山医院的志愿者就来到石门乡敬老院。一到院里,志愿者们就忙碌起来,他们有的帮助老人打扫卫生,整理生活用品;有的陪伴老人聊天,讲故事,把老人们逗得哈哈大笑,除此之外,中山医院的志愿者还认真细心的为老人们进行了义诊,并亲切地告诉了老人一些日常注意事项。义诊结束后,志愿者们满怀爱心,为老人们带来了唱红歌等的表演,更有老人直接带头唱起了红歌,现场活动氛围十分融洽,掌声和笑声不断,整个敬老院里一片幸福快乐的氛围。

敬老院李院长介绍道,院里有些老人平时不喜欢出门,也不喜欢与他人打交道,相互间也不爱说话,但是这次的活动老人们都表现的很期待很热情。特别是志愿者在表演节目的时,有的老人还一起参与,这是敬老院很少有的场景。希望以后志愿者们能多来敬老院开展这样的活动,让老人们能感受到了社会的关心和温暖,让他们的晚年过得更加开心幸福。

当天下午,志愿者们还在怀化学院东区校门口进行了义卖活动。虽然只有短短的几个小时的摆点,却受到社会普遍的关注,特别是一些小孩子在大人的带领下,也纷纷掏出自己的零花钱来购买盆栽,所得钱将用来为敬老院的老人购买暖冬用品。

(赵小斌  廖明珠)

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0