掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 五溪时评 > 正文

从严管党治党才能顺应人民群众的期待

中国共产党第十八届六中全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》两项文件。中国共产党以加强党的建设为出发点,肃正纲纪,将反腐败斗争推进到底,以营造一个政治清明的生态环境。

“明者因时而变,知者随事而制”。中央十八届六中全会,我们党以自我革新的勇气着力解决党自身存在的突出问题,以勇于担当的精神书写管党治党的崭新篇章,我们党必将更富生机活力、更加坚强有力,团结带领亿万人民开创民族复兴伟业的新境界。

从三中全会到六会全会,“四个全面”的战略布局有了更明确清晰的战略施工图,十八届六中全会聚焦全面从严治党是民心所向、大势所趋,得人心、顺党心、聚民心,赢得了广大人民群众的高度拥护。

“百代兴盛依清正,千秋基业仗民心”,中央全面从严治党的布局,就是一个由破除积弊到固本培元、由“关键少数”到广大党员、从集中性教育到经常性教育的完整、有序的过程,彰显了“党要管党,从严治党”的坚定决心。

“绣花要得手绵巧,打铁还需自身硬”,全面从严治党的军令状已立下、新征程已开启,这个“严”字,关乎人心向背,关乎生死存亡,须臾不容放松。我们要从长征中汲取全面从严治党的精神力量,内化为信念,外化为自觉,固化为形象,在新长征路上续写新篇章、再创新辉煌。

深入推进全面从严治党各项任务落地生根,必须紧紧扭住主体责任的“牛鼻子”,各级党组织要切实承担起组织领导之责、教育管理之责、检查考核之责、责任追究之责,真正做到“一杆到底”,打造直通末端的责任链。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0