掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 五溪时评 > 正文

采取四项举措抓好六中全会精神贯彻落实

11月2日出版的《中国纪检监察报》发表了湖南省委书记杜家毫的署名文章《扛牢抓实全面从严治党主体责任》,文章观点认为,新时期推进全面从严治党,最有力的思想武器、最管用的破题“钥匙”,就是要把习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于管党治党的系列重要论述精神学习好、领会好、贯彻好。当前,尤其要把学习贯彻落实党的十八届六中全会精神作为一项重要政治任务抓紧抓实。

学习贯彻落实党的十八届六中全会精神是当前的一项重要政治任务,作为基层党组织如何学习贯彻落实党的十八届六中全会精神?结合学习湖南省委书记杜家毫的署名文章。笔者认为,基层党组织要采取四项举措抓好六中全会精神贯彻落实。

思想统一要到位,坚持以全会精神指引工作。要切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定与中央和省市党委在思想与行动上保持高度一致,坚定不移推进全面从严治党,始终坚持发展第一要务,切实做到以人民为中心,紧紧围绕全会精神稳步推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,必保完成年度各项目标任务。

全面贯彻要到位,迅速兴起学习宣传全会精神热潮。当前,要把学习宣传贯彻全会精神作为重要政治任务,制定学习宣传方案,利用中心组学习、党校、基层大讲堂等培训教育平台,把十八届六中全会精神作为理论武装工作的重点任务、“两学一做”学习教育的重要内容,精心组织,周密部署,分类推进,全员覆盖。党员干部要坚持读原著、学原文、悟原理,边学边悟、深学深悟。学习不能只是空谈表态、原地拔高,必须联系思想、工作、生活实际,把自己摆进去,见人见物见事见觉悟,自觉用讲话精神指导实践、解决问题,做到真学、真懂、真用。

严格落实要到位,坚持以《准则》和《条例》规范党内生活。依据重要党内法规加强和规范党内政治生活,加强党内监督的基本遵循,各级党委(党组)要切实把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,做落实主体责任的践行者、引领者、推动者和示范者,班子其他成员要模范履行“一岗双责”,各级纪委要切实履行好监督责任,使管党治党真正从“宽松软”走向“严紧硬”。

扎实工作要到位,力争实现“十三五”良好开局。2016年只剩下50多天,时间紧、任务重,要确保完成今年稳增长各项目标任务,必须苦下功夫,因此,各级要坚定信心,保持定力,提高驾驭复杂局面的能力,催生稳增长调结构的动力,形成全面深化改革的合力;要敢于担当,敢于直面问题,善于靠前指挥,勇于攻坚克难,切实担负起加快发展、推进改革、造福百姓的重任;要决胜全年,紧盯全年目标,狠抓责任到位,加强督查考核,全力冲刺,确保全年目标任务全面完成。

(作者:刘空军)

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0