掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫突击检查督导怀化城建重点项目时强调:以不换状态就换人的决心和举措 强力加速推进重点工程项目建设

怀化新闻网讯 11 月6 日下午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫利用休息时间突击检查督导环城路、高堰西路、高铁综合交通枢纽项目建设,强调要转观念、转作风、转方法,以不换状态就换人的决心和举措,强力加速推进重点工程项目建设。市委常委、副市长张扬平,市委常委、市委秘书长王行水及市直有关部门、鹤城区负责人参加。

受外部条件制约,在原环城路基础上进行改扩建的环城路改造工程进度滞后。彭国甫在了解有关情况后指出,二环路改造工程对进一步完善城市路网、优化功能布局、提升城市形象、促进经济发展具有十分重要的作用。各级各有关部门要从全市经济社会发展大局出发,全力以赴,密切配合,加强服务,强力推进工程建设。工程承建单位和项目业主,要把工程质量作为头等大事来抓,科学调度,增派力量,控制成本,倒排工期,发扬“白+ 黑”“5+2”“8+X”的精神,确保按时保质保量完工。

高堰西路采取场内场外结合施工的方式,实行24 小时不间断作业,工程进度比预期好,彭国甫给予充分肯定并要求施工人员继续发扬蛮拼精神,在保证质量和安全的前提下,进一步科学排工,增派人员、设备,采取超常规方法强力推进项目建设,把高堰西路建设成为样板工程。

在高铁综合交通枢纽建设工地,彭国甫详细了解工程进度,现场解决具体问题,对项目建设和管理提出具体要求。彭国甫强调,各级领导干部要有直面矛盾的担当和解决问题的水平,不断增强执行力,协调好铁路与地方的关系,以“马上就办”“马上办好”的作风统筹推进各项工作。

“怀化要实现追赶超的发展,就必须超常规、加速度推进各项事业,决不允许慢腾腾、昏沉沉。”检查督导中,彭国甫强调,要多措并举倒逼党员干部加快转观念、转作风、转方式、转方法,以不换状态就换人的决心和举措,把重点项目牢牢抓在手上、强力加速推进。对于市委、市政府确定的重点工程、重点项目,各级各部门必须无条件执行到位,对不作为、慢作为、乱作为现象务必严肃查处到位。要依法依规解决工程建设中的历史遗留问题,坚决换掉“磨洋工”耽误建设发展的施工队伍并严肃追究其法律责任、经济责任,斩断其背后的利益链条。要铁腕整治工程建设环境,依法依规严肃查处工程项目建设中的腐败问题特别是 “雁过拔毛”式腐败问题,依法严厉打击强揽工程、强买强卖、非法阻工等行为,确保工程稳步有序加速推进。 (记者 底健)

相关链接:

视频报道|彭国甫在突击检查督导怀化城建重点项目建设时强调:以不换状态就换人的决心和举措 强力加速推进重点工程项目建设

责任编辑:杨博媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0