掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

湖南省人大代表点赞株洲未成年人刑事检察工作

核心提示: 湖南省人大代表点赞株洲未成年人刑事检察工作

  本报11月4日讯 近日,受省检察院邀请,二十余位省人大代表在省检察院党组副书记、副检察长卢乐云的陪同下走进株洲,实地考察该市未成年人刑事检察工作。

  2014年,为促进未成年人刑事案件办理的协调联动,在检察机关的推动下,株洲市制发了《关于进一步健全集中办理城区未成年人犯罪案件有关机制的会议纪要》规范性文件,在城市四区率先实现公、检、法、司未成年人刑事检察工作一体化模式,天元区检察院也成为了全省唯一一家试点未成年人刑事检察案件集中办理单位。

  据统计,自2013年以来,株洲市检察机关共办理未成年人刑事案件321件486人,共不批捕134人,不起诉127人,其中附条件不起诉的54人均重新回归家庭、走上社会,再没有任何违法犯罪记录。

  ■记者 王智芳

  通讯员 唐龙海罗兰

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0