首页 > 新闻中心 > 消费 > 正文

大孤家子 旅游休闲候鸟常伴

核心提示: 大孤家子 旅游休闲候鸟常伴---秋季,在财湖湿地上随处可见成群结队的候鸟身影,在这里歇脚、觅食,多的时候达上百只,财湖已成了候鸟栖息的“天堂”。法库财湖原名“尚屯水库”,素有“塞北西湖”的美誉,景区占地38平方公里,其中水面14.7平方公里,库容量9000万立方米,是一处山地湖。财湖周围群山环抱,植被丰富,是天鹅、丹顶鹤等候鸟的栖息地,是以生态观光、休闲度假、民俗风情为特色的旅游风景区。

秋季,在财湖湿地上随处可见成群结队的候鸟身影,在这里歇脚、觅食,多的时候达上百只,财湖已成了候鸟栖息的“天堂”。法库财湖原名“尚屯水库”,素有“塞北西湖”的美誉,景区占地38平方公里,其中水面14.7平方公里,库容量9000万立方米,是一处山地湖。财湖周围群山环抱,植被丰富,是天鹅、丹顶鹤等候鸟的栖息地,是以生态观光、休闲度假、民俗风情为特色的旅游风景区。

除了北有财湖,大孤家子镇西部有牛其堡水库、西北有石砬子水库、镇区内有珍珠湖一处,优美的自然景观成为市民休闲度假的理想去处。深厚的文化底蕴,造就了辽满文化气息,位于该镇境内的中国·沈阳爱新觉罗祖家坊酒业有限公司、沈阳老北味酒业有限公司经多年发展,形成了以满族酿造第一坊的独特生产工艺为核心的工业旅游观光景区、乡村游农业观光景区。爱新觉罗皇家博物院景区于1998年开始对外开放,2009年被批准为国家AAA级景区,2015年正式申报国家AAAA级景区。

大孤家子镇提出了建设旅游特色小镇的发展方略。“我们将以‘旅游兴镇、旅游富民’为主线,把大孤家子建设成为风光秀丽、文化底蕴厚重、民风淳朴、经济又好又快发展、社会和谐的旅游名镇。”该镇负责人告诉记者,大孤家子镇未来将以创建“沈北特色旅游小镇”为目标,结合统筹城乡发展工作、美丽乡村、宜居示范镇建设等工程,全面挖掘与整合旅游资源,合理规划开发特色旅游项目,打造旅游精品线路;大力整治镇村生态环境和生活环境,提高旅游辐射能力;加强交通、安全保障、应急处置、信息化管理等公共基础设施建设,提升交通路网水平;加大停车场、旅游厕所、游客服务中心、旅游标识等旅游设施建设力度,完善旅游服务功能。大力整治大孤家子镇生态环境和生活环境,充分挖掘并整合农业生态、历史文化、民族风情等旅游资源,确保到2020年底,把大孤家子镇建设成为基础设施完善、旅游特色明显、服务功能齐全、交通路网顺畅、生态环境优美的特色旅游小镇。

未来三年该镇将全力加大基础设施建设,进一步完善交通、水利、电力、通讯、医疗等设施的建设和改造,初步建立一套保证游客基本需求的旅游服务设施体系,包括住宿、餐饮、购物、娱乐等内容,旅游接待能力大大加强。同时,该镇将集中资金,优先建设一批拳头产品,建成完善的产业链。

“按照计划,我们力争在2020年建立优质品牌并向名牌发展,通过成熟化机制的运作,旅游产业进一步深化,旅游产品结构进一步调整,实现旅游景区全面开发,综合竞争能力持续提高,居民的文化水平、生活质量进一步提高,实现经济、社会、环境效益的有机统一。”该镇负责人说。

孤家子镇仍在培育自己的旅游资源。今年以来,该镇还努力维护生态平衡,健全封山育林等制度。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0