掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道县国土资源局夯实红色旅游重点项目征拆工作 助力红军长征通道转兵纪念地旅游发展

红网怀化站 怀化新闻网讯(通讯员 杨进余 何欣洁)为着力解决好重点项目建设中征拆的问题,近年来,通道县国土资源局坚持以人为本、和谐征收的原则,严格依法开展征地拆迁工作,切实保障重点项目用地,维护被征地农民的合法权益。据了解,“通道转兵”纪念地和县溪小城镇建设项目拆迁工作,共拆迁房屋22栋5632平方米。在项目建设过程中,由于还涉及93冢坟墓,为此,还特别安排了一块地作为集中墓葬安置区。

通过不懈努力,红军长征通道转兵纪念地红色旅游开发游客服务设施建设项目和通道县县溪小城镇建设项目顺利建成。据悉,重点项目刚建成,就已经安排失地农民就业人数30人,优惠安排经营门面32间,安置房35套,后续安置工作也在稳步推进中。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0