掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:以60周年县庆为契机 成功签约11个项目

WPA_2511

10月28日下午,新晃侗族自治县60周年县庆经济发展座谈暨招商项目签约会在晃州国际酒店召开。

WPA_2536

10月28日下午,新晃侗族自治县60周年县庆经济发展座谈暨招商项目签约会在晃州国际酒店召开。

红网怀化站 怀化新闻网(记者:谭仕光 韦平安 洪玲娣 滕典典)10月28日下午,新晃侗族自治县60周年县庆经济发展座谈暨招商项目签约会在晃州国际酒店召开。新晃县委、人大、政府、政协等四大家及相关县直部门负责人,签约客商、企业负责人、媒体记者等120人参加座谈和签约。

会上,新晃县委书记梁永泉向参会客商和企业负责人介绍了新晃近年来经济社会发展情况和创业创新投资环境。新晃2015年全县国民生产总值49.45亿元,为2010年的1.97倍;实现财政总收入3.65亿元、公共财政预算收入2.32亿元,分别是2010年的2.5倍和2.8倍,年均增速分别为10.9%、22.37%;一、二、三产业增加值分别为6.97亿元、25.20亿元、17.28亿元,较2010年增长92.54%、107.07%、85.4%。城乡居民人均可支配收入分别比2010年提高5465元和3659元,主要经济指标增速居全市前列。目前,全县致力推进新型工业化、农业现代化、新型城镇化建设,努力把新晃建设成为湖南向西开放桥头堡前沿阵地,武陵山片区跨省经济协作示范区、怀化经济发展新的增长极,使之成为湘黔边界最具实力、最有魅力、最宜人居的中心城镇。

副县长候选人肖卫向与会人员系统介绍了新晃在土地、用水用电、税费及财政扶持、房屋租赁等方面的招商引资优惠政策和涉及工业、旅游、城建等3个类别的4个招商项目。

参会的客商及企业家们纷纷发言,为新晃60年来所取得的辉煌成就表示祝贺,并表态努力将自己的企业发展好,利用自身的人脉资源优势,牵线介绍更多的投资者来新晃投资兴业,为新晃今后的发展作出新的贡献。

座谈结束后,举行招商项目签约仪式,共有公益合作项目、新晃电商公共服务平台项目、中国水务集团四星级旅游接待中心建设项目等11个项目成功签约,签约资金达10.0793亿元。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0