掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化文创设计项目获国家级大奖

怀化新闻网讯 近日由中国宋庆龄基金会、人力资源和社会保障部主办,浙江省人力资源和社会保障厅、义乌市人民政府承办的第二届“中国创翼”青年创业创新大赛生活性服务业类全国总决赛圆满落幕。本次比赛共吸引全国1.29 万个项目报名参赛,在生活性服务业的5804个项目中,40 个项目通过精彩的路演入围全国总决赛。怀化市的旅游文创设计项目——“印象武陵”团队最终斩获“金翼奖”。

本届“中国创翼”青年创新创业大赛以“ 共圆中国梦, 青春创未来”为主题,旨在激发青年创业热情,支持青年创业实践,推动创业创新纵深发展。竞赛采用3+5 模式进行:参赛选手进行项目介绍3 分钟、评委提问及答辩5 分钟,每队参赛选手会分别接受7 名评委的评分。

印象武陵团队是一支由怀化学院设计艺术学院刘琼、黄嘉曦、高志敏三位教师带领学生组成的以传承和发扬武陵山片区非物质文化为己任的旅游文创设计项目。该项目在通过怀化市初赛和湖南省复赛后,最终全国总决赛中荣获“金翼奖”。(刘琼

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0