掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市多举措推进重点项目建设

怀化新闻网讯 怀邵衡铁路、龙标大道延长线、城区主次干道沥青路面改造等交通城建项目施工如火如荼;武陵山四维建材住宅工业化基地、辣椒深加工生产线等工业项目即将建成投产;中药材基地、老屋背花海等农林水建设项目完成年度计划;宝山中学、黔城镇两个村生态移民搬迁建设等社会发展项目工程全面开工……金秋时节,洪江市到处呈现出热火朝天的建设场面。工人们正在抢抓八九十月黄金期施工,全面掀起了项目建设新高潮,促进了该市重点项目工程的稳步推进。

今年来,洪江市紧牵项目建设这个“牛鼻子”,找准妨碍项目的“肠梗阻”,克服项目前期准备时间长、土地征拆矛盾大、资金筹集难等问题,破解制约项目推进的瓶颈,多措并举推进重点项目实施,取得了良好成效。截至8 月底,全市已累计完成全社会固定资产投资65.1 亿元,同比增长13.3%。市本级确定的60 个重点建设项目已开工建设58 个,累计完成年度投资26.6 亿元,为年计划的53%。其中纳入怀化市的13 个重点工程项目已全部开工,完成年度投资10.18 亿元,为年计划的66.3%。

该市实行市级领导、部门责任单位和重点项目建设目标管理考核制度,将重点项目年度建设任务进行分解落实。市级领导定期深入项目施工现场了解项目进展情况,及时、妥善处理好制约项目开工、影响项目施工的关键问题。责任单位按照“新建项目抓开工,续建项目抓进度”要求,实施挂图作战,倒排工期,全程跟踪服务项目建设。同时,强化项目调度与督查,采取定期调度、会议调度、电话调度等多种方式跟催进度。

8 月底进入晴好天气后,该市再度发力,开展重点项目建设大动员、大排查、大竞赛、大巡查。对推进工作缓慢、投资较大、影响较深的重大项目组建专门班子和人员,成立重大项目建设协调指挥部,负责协调项目建设中存在的各种矛盾和问题,确保项目建设有序推进。(周圣华 刘辉霞)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0