掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

百姓呼声︳希望制定沅陵凤凰山森林公园保护条例

随着凤凰山国家级森林公园硬件设施的一步步建成和完善,凤凰山森林公园已经成为沅陵人民登山、休闲和健身的主要场所。

但是,由于至今没有一部完整的凤凰山森林公园保护性地方法规,致使在凤凰山景区内任性地修建房屋、开办养猪场、修坟、葬人、乱砍树木、开餐馆、破坏景区设施的现象经常发生,严重影响了凤凰山景区的发展。

建议将景区的红线范围扩大,南至郑家村,北至沅江,东至河涨州对面,西至凤凰广场,在规定红线范围内严禁修建房屋、兴办养殖场等破坏景区的行为。出台奖励措施,激励红线范围内的人户和房屋外迁。在红线范围内不允许兴建各种小作坊、养殖场等影响旅游的项目。对于景区红线范围内出现的建房、建养殖场、砍树、葬人修坟等现象要有专人制止,要明确责任人,要将禁止当地人在红线范围内建房作为对主管部门的一项考核硬指标,实行目标考核,并立标志牌警示。实行举报激励机制。将修订的凤凰山森林公园保护条例永久性地矗立于景区大门附近,要调动群众参入的积极性和主动性,对破坏和影响景区的各种现象,实行举报激励机制。

凤凰山是沅陵人民的,绝不是当地一家一姓的,更不是少数人享受的天堂。要从制度上杜绝当地人以各种理由在景区内建房起坟现象,杜绝兴办养殖场现象,杜绝破坏景区设施的现象,还沅陵人民一个美好的休闲健身之所。

网友“孤独的我们”

 

责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0