掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

E问一答丨麻阳这段坑洼路为何不见修?

网友“了了天”发帖:

麻阳至锦和县道,谭家寨至锦和段,从2012年起遍布坑,为什么 2014 年上过电视问政的这条路,并承诺 2014 年内修好,现在2016年又快结束了……为什么事关山区几十万人民福祉的一条路不肯修?

麻阳交通运输局回复:

麻阳至锦和县道,是我县的主要道路,交通流量大,且锦和镇又是我县工程建筑材料的主产地,超限超载车辆多 , 特别是谭家寨至锦和段,由于初期建设工程标准低,加之超重车辆的碾压和受多次水毁的影响,水泥路面损坏程度较大,路面坑凼较多,县公路管理站从2013年起,每年都要投入大量的资金来维护路面,以保证车辆安全通行,今年上半年也对该路段路面坑凼进行了两次修复,现县公路管理局正在筹措资金准备对该路段路面坑凼进行一次沥青路面修补,同时,还将加大对超限超载车辆的治理力度,加强公路的日常养护工作,延长公路的使用寿命。

县交通部门已将该路段纳入省道改建,现正在做前期准备工作,力争明年上半年开始动工改造,彻底改善县城到锦和道路的交通状况。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0