掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

弘扬长征精神 继续新的征程——湖南省纪念红军长征胜利80周年大会掠影

1_副本

(10月20日,湖南省纪念红军长征胜利80周年大会在红军长征重要转折地——通道侗族自治县隆重举行。)

怀化新闻网讯 一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心;一种精神,代代相传、历久弥新。

10月20日,湖南省纪念红军长征胜利80周年大会在红军长征重要转折地——通道侗族自治县隆重举行。当天上午,通道转兵纪念广场细雨霏霏、庄严肃穆,近 2000 名社会各界群众参加纪念大会。会后,与会领导与群众参观了通道转兵纪念馆和通道会议旧址——恭城书院。

湖南是红军长征经过的重要省份之一,在中国工农红军长征史上占有极为重要的地位。特别是通道会议和通道转兵,实现了红军长征中一次具有战略意义的伟大转折,开启了红军从失败走向胜利的光明道路。怀化是一块红色土地,当年中央红军等 3 支红军队伍曾过境怀化 10 个县(市、区)。特别是 1934年12月12日,中央红军在通道召开了“通道会议”。“通道会议”是中国共产党在长征中实现战略转移的开端、形成思想自觉的开端、走向组织成熟的开端,为黎平会议、遵义会议的召开奠定了坚实基础。

QQ截图20161021055724_副本

(10月20日,湖南省纪念红军长征胜利80周年大会在红军长征重要转折地——通道侗族自治县隆重举行。图为干部群众参观扩陈提质的通道转兵纪念馆。)

QQ截图20161021055938_副本

(10月20日,湖南省纪念红军长征胜利80周年大会在红军长征重要转折地——通道侗族自治县隆重举行。图为身着红军军装的红旗手在方阵两侧列队。)

QQ截图20161021060132_副本

(10月20日,湖南省纪念红军长征胜利80周年大会在红军长征重要转折地——通道侗族自治县隆重举行。图为参加湖南省纪念红军长征胜利80周年大会的驻湘部队方阵。)

QQ截图20161021060311_副本

(10月20日,湖南省纪念红军长征胜利80周年大会在红军长征重要转折地——通道侗族自治县隆重举行。图为参加湖南省纪念红军长征胜利80周年大会的民兵预备役方阵。)

QQ截图20161021060440_副本

(10月20日,湖南省纪念红军长征胜利80周年大会在红军长征重要转折地——通道侗族自治县隆重举行。图为参加湖南省纪念红军长征胜利80周年大会的少数民族方阵。)

QQ截图20161021060846_副本

(10月20日,湖南省纪念红军长征胜利80周年大会在红军长征重要转折地——通道侗族自治县隆重举行。图为参加湖南省纪念红军长征胜利80周年大会的学生方阵。)

(图文/本报记者 陆晓鹏 潘雨 通讯员 杨少权)

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0