首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

“火箭军"湘西助学帮扶工程”启动 96301部队资助怀化学院百名贫困大学生

怀化新闻网讯(通讯员谢娟 张梦芝 卢宗旺)10月17日下午,“火箭军湘西助学帮扶工程”启动仪式在怀化学院东校区举行。中国人民解放军96301部队副部队长汪晓初少将,怀化学院校长宋克慧出席启动仪式。

图一

10月17日下午,“火箭军湘西助学帮扶工程”启动仪式在怀化学院东校区举行,图为“火箭军湘西助学帮扶工程”启动仪式现场。

启动仪式上,汪晓初少将将“火箭军湘西助学帮扶工程”的30万元捐款交到宋克慧手中。宋克慧代表学校向96301部队赠送了“心系教育,情暖学子;捐资助学,造福一方”的匾牌。

图四

10月17日下午,“火箭军湘西助学帮扶工程”启动仪式在怀化学院东校区举行,图为96301部队官兵每年资助怀化学院100名家庭经济困难学生

受资助学生代表、怀化学院教育科学学院2014级人文教育专业季秀钗同学在发言中谈到,虽处贫困之境,但绝不会因为物质的贫瘠而导致精神上的贫瘠。十分感谢部队官兵的爱心资助,她将把这份来自社会各界的关爱内化为成长的动力,用积极阳光的心态去面对生活,回报社会。

图五

10月17日下午,“火箭军湘西助学帮扶工程”启动仪式在怀化学院东校区举行,图为受资助学生代表、怀化学院教育科学学院季秀钗同学发言

据了解,“火箭军湘西助学帮扶工程”由96301部队官兵捐资设立,每年资助怀化学院100名家庭经济困难学生。启动“火箭军湘西助学帮扶工程”是贯彻习近平总书记精确扶贫重大战略思想的实际行动,是践行人民军队性质宗旨的具体表现,是进一步密切军政军民关系的积极举措。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:杨博媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0