掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

芷江县水利局强化举措全面推进重点水利项目建设

怀化新闻网讯(通讯员 祁春华 谢炎峰)目前,芷江县水利建设工作已进入冲刺阶段,该县水利局采取多项措施,全力推进小农水重点县、农村饮水安全、灾后重建水毁项目恢复和重建等重点水利工程项目建设,确保圆满完成全年任务目标。

一是明确目标,开展攻坚克难。该县水利局以抓项目、推进度、促发展为重点,进一步提振精神、加压奋进,集中开展重点水利项目克难,通过阶段性强化工作,圆满完成年度重点水利项目建设目标任务。

二是倒排工期,建立工作台账。该县水利局进一步细化各项重点工程建设目标任务,排出项目建设时间节点,建立工作台账,切实围绕目标,查找工程建设中存在的问题,分析原因,强化措施,汇聚力量,倒排工期,真正以节点倒逼进度,以时间精确到日倒逼工期,采取“满负荷”和“全天候”的方式,展开多个工作面抓紧施工建设。

三是搞好协调,加快建设进度。该县水利局对各项水利重点工程建设过程中遇到的重大事项及普遍性、共性问题,通过召开专题调度会、办公会等会议综合协调解决,局主要领导及有关班子成员深入施工现场,了解工程进展情况,协调解决项目建设中遇到的问题,帮助解决困难。

四是强化督导,落实奖惩措施。该县水利局局有关股室(站所)和建设监理单位加强督查监管,落实一天一汇报、一周一督查一通报制度,对建设进度慢的施工单位采取通报、扣分、约谈、减少工程量等措施,确保按时顺利完成建设任务。

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:杨博媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0