掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化精英电商培训班“武陵微盟”正式开班 学员点赞不断

_DSC8886_副本

(10月14日,怀化市精英电商培训班“武陵微盟”在怀化经开区武陵山电商孵化产业园正式开班。图为会议现场。)

怀化新闻网讯(记者 洪玲娣)“同学们,你们说对于微信电商而言,粉丝数量与粉丝质量哪个更重要一些?”一上课,老师便抛出了一串问题,瞬间激发了学员们的兴趣……10月14日,怀化市精英电商培训班“武陵微盟”在怀化经开区武陵山电商孵化产业园正式开班,来自怀化学院的120余名学生参加了此次培训。

_DSC8799_副本

(10月14日,怀化市精英电商培训班“武陵微盟”在怀化经开区武陵山电商孵化产业园正式开班。图为讲师为大家授课。)

培训课上,河马电商学院讲师罗梓鑫结合PPT为大家讲解了微信电商本质,着重培训如何搭建微信运营框架以及如何玩转社群经济等方面的知识与技能。同时,罗讲师还结合良品铺子、切糕王子、年糕妈妈等成功案例进行剖析,创新思维,让培训指导更有针对性。此次培训除了微信电商内容外,还开设了数字传媒课程,由青蓝传媒数字传媒总监谌东为大家分析数字传媒的现状与趋势。

通过课程的培训,学员们纷纷表示受益匪浅,“听完今天的课,感觉已经激发了我体内创业的激情了,对于我们大学生而言,零成本的微商就是首选,接下来我要发挥我专业的优势,努力去尝试,哪怕失败也是一份宝贵的经验。”来自怀化学院计算机专业的大二学生余伟杰告诉记者。

_DSC8923_副本

(10月14日,怀化市精英电商培训班“武陵微盟”在怀化经开区武陵山电商孵化产业园正式开班。图为现场互动。)

此次电商培训为期一天,着重实际操作与专业培训,旨在通过培训让参训学员对电子商务有更深层次的了解。“自今年6月份开始,我们每个月都会开设三期培训课程,本月的主题是‘武陵微盟’,第一期主要针对怀化学院的学生,目的是为了鼓励大学生积极创业”,河马电商集团副总张春梅说,“当然,培训课程也不仅仅是针对大学生,对于一些贫困户、种植户、普通居民或者是想转型到电子商务的企业等,都有机会参加我们的专业化培训课程,实现创业梦。”

_DSC8834_副本

(10月14日,怀化市精英电商培训班“武陵微盟”在怀化经开区武陵山电商孵化产业园正式开班。图为学员正在认真听课。)

据悉,此次活动由怀化学院计算机科学与工程学院、湖南省怀化高新技术产业开发区主办,河马电商集团、怀化市武陵山电子商务孵化园承办。另据介绍,河马电商学院成立于2013年,是阿里巴巴集团指定的电商人才服务商,全国唯一同时具备阿里巴巴淘宝大学、速卖通大学、阿里数据学院三大教育板块全系列授权。该学院主要致力于专业和系统的电商人才服务,成立至今,已为社会培养超过两万名电商技能岗位人才。

责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0