首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

服从服务大局 优化政治生态 怀化市委组织部、市委统战部传达学习市第五次党代会精神

怀化新闻网讯 10 月9 日上午,市委组织部、市委统战部召开全体干部职工会议, 专题传达学习市第五次党代会精神。市委常委、组织部长、统战部长江波出席会议, 并就组织、统战部门贯彻落实党代会精神提出具体要求。

江波指出,市委书记、市人大常委会主任彭国甫在市第五次党代会上所作的报告,实事求是地总结了过去五年的发展成就和基本经验,清晰描绘了今后五年乃至更长时期怀化发展的美好蓝图, 为全市上下明确了目标、提振了信心、凝聚了共识、鼓舞了士气,是开拓前进的行动纲领。全体组工干部、统战干部要逐字逐句精读研读党代会报告,真正学深悟透、入脑入心,深刻理解、准确把握党代会精神, 真正把思想和行动统一到市委的决策部署上来。

结合组织、统战系统实际,江波就如何贯彻落实党代会精神提出了五点要求:一要更加突出围绕中心、服从服务大局。自觉在全力决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、加快建设“一极两带”和“一个中心、四个怀化”的大局中选干部、配班子、聚人才、强基层, 在服务大局中主动作为、发挥作用。二要更加突出端正导向、优化政治生态。始终贯彻好干部标准,坚持凭实绩决定干部进退留转,让忠诚干净担当有业绩的干部脱颖而出,切实做到“ 有为才有位、有位更有为、不为乱为就让位”,真正激活选人用人的“一池春水”三要更加突出人才意识、力行创新创业。牢固树立“人才是第一资源,聚集人才就是增强核心竞争力”的理念,主动聚焦产业发展急需人才,大力推进“双创计划”、“人才+”创新驱动战略工程等重大人才项目,积极引进人才、聚集人才。四要更加突出强化基层、厚植夯实基础。认真落实强覆盖、强队伍、强保障的管用措施,把资源向基层一线倾斜,把人力物力财力更多地投向基层,着力把基层夯实、基础打牢,更好地发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。五要更加突出整合资源、凝聚强大力量。充分发挥统一战线资源密集、联系广泛等独特优势,整合各方面资源,最大限度地把各界人士的智慧力量都凝聚起来,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会汇聚正能量、增添新动力。 (记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0