掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫在会同督导易地扶贫搬迁项目建设时强调:确保搬得下稳得住融得进能发展 让党的阳光照耀在每位困难群众心上

10月9日,市委书记、市人大常委会主任彭国甫在会同县考察水岸绿城易地扶贫搬迁集中安置点建设时,叮嘱要科学组织和调度,在保证质量和安全的前提下加快进度,确保如期如质如量完成建设任务。(本报记者 陆晓鹏 摄)

10月9日,市委书记、市人大常委会主任彭国甫在会同县考察水岸绿城易地扶贫搬迁集中安置点建设时,叮嘱要科学组织和调度,在保证质量和安全的前提下加快进度,确保按时保质保量完成建设任务。(本报记者 陆晓鹏 摄)

2:10月9日,市委书记、市人大常委会主任彭国甫在会同县水岸绿城易地扶贫搬迁集中安置点考察建设用钢筋用料。(本报记者 陆晓鹏 摄)

10月9日,市委书记、市人大常委会主任彭国甫在会同县水岸绿城易地扶贫搬迁集中安置点考察建设用钢筋用料。(本报记者 陆晓鹏 摄)

3:10月9日,市委书记、市人大常委会主任彭国甫在会同县水岸绿城易地扶贫搬迁集中安置点察看施工图纸。(本报记者 陆晓鹏 摄)

10月9日,市委书记、市人大常委会主任彭国甫在会同县水岸绿城易地扶贫搬迁集中安置点察看施工图纸。(本报记者 陆晓鹏 摄)

掌上怀化客户端讯(记者 申健)10月9日,怀化市委书记、市人大常委会主任彭国甫深入会同县调研督导易地扶贫搬迁项目建设,强调要推进生态移民扶贫与村集体经济发展科学高效紧密结合,确保移民贫困群众“搬得下、稳得住、融得进、能发展”,让党的阳光照耀在每位困难群众心上。市领导王行水、杨陵俐参加。

在了解会同县易地扶贫搬迁水岸项目——绿城集中安置点建设进度及存在的困难和问题后,彭国甫要求,要按照项目建成时限倒排时间表、划定时间节点,以只争朝夕的精神和“5+2”“白+黑”“8+X”的干劲,抢抓工程进度,科学组织施工,确保按时保质保量完成建设任务。要加强监管监理、严格督查考核,以对党和人民、对历史高度负责的态度,全力确保工程质量和安全。

在党委、政府扶持下,张秀云一家今年将从原来的土木结构危房搬进宽敞洁净的搬迁安置房。看到张秀云一家住房条件即将通过移民搬迁得到极大改善,彭国甫十分高兴,要求当地负责同志在推进就近易地搬迁、保障群众住房安全的同时,更好发挥村级党组织战斗堡垒作用,因地制宜发展特色产业,进一步增强群众自我发展能力,带领更多贫困乡亲脱贫致富。

彭国甫强调,要推进生态移民扶贫与村集体经济发展科学高效紧密结合,确保“搬得下、稳得住、融得进、能发展”,让党的阳光照耀在每位困难群众心上。所有扶贫资金、有关政策产生的有形无形资产、资产转化成的资本,都必须精准有效用于脱贫攻坚。移民新村门面作为村级集体经济的重要来源,必须由村民共同参与管理和经营,优先出租给贫困移民,使之能够稳定就业、稳定增收;资产收益必须全部用之于民,进一步壮大村集体经济,确保贫困移民永久脱贫。要统筹安排好搬迁群众的生产、生活及就业,坚持尊重、方便农民生活习惯,确保搬迁后群众生活水平不下降、切身利益不受损。

彭国甫强调,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,在整合资金、集中力量的同时,确保政策标准单列、资金使用不跨界,坚决守住政策底线、标准底线、规模底线、总目标底线。要强化政策宣传,加快项目建设,落实配套措施,确保完成年度任务。要严明工作纪律,公开项目清单、资金预算,严禁项目资金列入工作经费、严禁指定中介机构和施工单位、严禁干部亲属参与项目前期工作和施工建设,以铁的纪律切实管好用好项目资金。

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0