掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

市人大常委会召开党组(扩大)会议 传达贯彻市第五次党代会精神

掌上怀化客户端讯(记者 底健)10月8日下午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达贯彻市第五次党代会精神。市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣,市人大常委会副主任潘运鹏、周圣余、李应友、蒋丙生,秘书长刘志良及市人大各委室相关负责人参加会议。

会上,石希欣传达了市第五次党代会精神。石希欣指出,中国共产党怀化市第五次代表大会是一次风清气正、圆满成功的大会。彭国甫同志代表中共怀化市第四届委员会所作的工作报告总结了过去五年的成就,描绘了未来五年的工作蓝图,非常符合怀化实际,是指导怀化未来五年发展的纲领性文件。市人大常委会机关一定要把学习贯彻党代会精神作为当前的一项重要政治任务,以时不待我的精神抓好学习贯彻。

石希欣强调,要以绝对忠诚的态度落实大会精神。要把大会报告要求和人大工作职责结合起来,从人大的角度推进落实;要用大会精神来研究和统揽人大的工作,以党代会提出的目标任务来研究落实人大的具体工作;要始终坚持党的领导,善于全面落实党委提出的各项任务。

要以求真务实的作风推进人大工作发展。要进一步改善监督方式,提升监督效果;要进一步推进制度创新,从基层做起,积极引导县乡人大创造经验;要进一步抓好换届选举,严格遵守“九严禁”,防止和杜绝出现任何违法违规行为,确保换届风清气正,圆满顺利。

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0