掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市人大常委会机关党支部开展“两学一做”专题学习讨论

掌上怀化客户端讯(记者 底健)10月8日下午,市人大常委会机关第四党支部组织开展“两学一做”第三次专题学习讨论。市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣出席并讲话,市人大常委会原副主任田平莲,市人大常委会秘书长刘志良出席。

会上,党支部成员以普通党员身份,围绕“讲道德 有品行”主题,对照党章党规深入查找差距不足,联系自身思想作风和工作实际,展开讨论发言。

石希欣指出,共产党员的良好的品德事关党风和国运,也事关社风和人品,在干部选拔上要德才兼备,以德优先,要把依法治国和以德治国结合起来。就如何树立良好品德,石希欣强调,一是要政治坚定,绝对忠诚。做为一名合格的共产党员要有坚定的理想信念和坚定的政治意识,要绝对与以习近平总书记领导的党中央保持高度一致,绝对忠诚于党。二是要乐于奉献,敢于担当。共产党员要做好表率和榜样,首先要做好本职工作,要把平凡的工作做好、做精、做新;要养成诚信的品质,培育牺牲精神,勇于承担责任,敢于监督,善于监督。三是要崇德尚学,行为世范。要自觉主动传承美德,自觉养成良好品德,要用传统文化来熏陶,要用先进的道德模范来引导,注意规范个人日常行为。四是要清正廉洁,公道正派。共产党员要带头遵纪守法,用权于公,以德服人,廉洁自律,不以权谋私,真正做到德才兼备,成为一名合格的共产党员。

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0