掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

村支书入选湖南省“百名最美扶贫人物”评选候选人

怀化新闻网讯 10月1日,经过推荐、筛选初审、公众投票、专家评审、公开公示等环节,靖州县太阳坪乡诸葛村支部书记林安江,成功入选湖南省的“百名最美扶贫人物”评选候选人。

此次评选活动是湖南省扶贫开发领导小组办公室、湖南日报社8月开始组织的 “百名最美扶贫人物”评选活动,其宗旨是为弘扬中华民族扶贫帮困、人心向善的统美德,培养和践行友善的社会主义核心价值观。                                                                

林安江近几年来,立足工作岗位,主动将责任扛在肩上,助力脱贫攻坚工作,取得了一定的成效。在他的带动下,诸葛村成立土地流转专业合作社,引进企业投资开发,大力发展靖州杨梅特色产业,连片营造杨梅林4000亩,按比例额分成,其企业占30%,合作社占10%,村级组织占5%,扶贫户占55%,形成“企业+合作社+村级组织+扶贫户”的发展模式,在他的大力推动下,村集体经济贫困户的经济收入明显得到提高,截至目前,诸葛村已脱贫143人。

通讯员:黄静

责任编辑:杨博媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0