首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳县:300名中老年人歌舞庆重阳

演出现场

领导嘉宾观看演出

演出现场

演出现场

演出现场

演出现场

观众用手机拍摄演出

演员自拍

  怀化新闻网讯 最美夕阳红,温馨又从容。10月8日,在麻阳县老年大学、老科协2016年老年节文艺演出上,300余名中老年人用高亢的声音、动人的舞姿、精彩的表演,庆祝重阳佳节的到来。麻阳县领导周燕、王新林、龚凌、田华现场观看演出。

  正式演出前,麻阳县委常委、组织部长周燕代表县四大家班子向各位老领导、全县各位老年朋友们致以节日的问候和崇高的敬意。周燕指出,过去,老年朋友们在不同的岗位上以满腔的热情,为麻阳的经济发展奉献了青春,为麻阳的社会进步做出了贡献,共同建立了光辉业绩;今天,他们虽然离开了工作岗位,但是仍然保持着健康向上的心态、乐观积极的精神,仍然心系社会,不卸责任、不忘初心,表现出极高的政治素质和大局意识,表现出老共产党员的优秀品质,值得学习和尊重。

  周燕表示,要多为老年人办好事、干实事、解难事,关心重视老年人工作,切实把党和政府的温暖,送到老年人的心坎上,让老年人老有所养、老有所依、老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为,使全社会的老年人晚年生活更有意义,更有乐趣,更加丰富多彩。

  随后,演出在大合唱《唱支山歌给党听》《社会主义核心价值观牢记在心间》中拉开序幕。伴随着观众的掌声,舞蹈《四季花儿开》《踏歌起舞》,水兵舞《红红的线》,花灯京剧联唱《红灯记》,太极《太极气功综合展演》《太极表演》,交谊舞《恋上韭菜坪情郎》,骨动操《美丽的麻阳》、传统京剧《钓金龟》选段,现代京剧《沙家浜》选段,歌伴舞《感恩一切》,鼓舞《今日苗乡歌最多》……一个个精彩的节目接踵而至,观众纷纷拿起手机、相机定格精彩瞬间。演员们嘹亮的歌声、动人的舞姿,将文艺演出推向了一个又一个高潮,博得现场观众阵阵掌声,营造了“尊老、敬老、爱老、助老”的良好氛围。

  整场演出历时2个多小时,22个文艺节目精彩纷呈,为全县广大群众和老年朋友们送上一台文化大餐。活动不仅增添了节日的气氛,同时也加强了老年人的沟通交流,丰富了老年人的文化生活,促进了和谐社会建设。

  此次文艺演出,充分展示了麻阳县委、县政府对老干部、老同志的关怀,为老同志搭建展示自我的平台,使老同志在“奋力投入‘一极两带’、建设生态长寿经济强县”的征程中,凝心聚力、正气昂扬,为建设生态美丽幸福新麻阳再做新贡献。通讯员:张祥雄

上一页 1 1下一页
本文导航
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:杨博媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0