掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市卫计委视察市二医院城市公立医院改革启动工作

DSC_9760

(10月1日,怀化市卫计委主任谭有平、副主任赵绍波等一行来到市二医院视察改革政策执行情况。)

怀化新闻网讯 10月1日,既是举国欢庆的国庆之日,也是怀化市城市公立医院综合改革试点、实施药品零利润销售启动的第一天。当天,市卫计委主任谭有平、副主任赵绍波等一行来到市二医院视察改革政策执行情况,市二医院院长唐斌、党委副书记刘瑛、副院长戴北鸿陪同。

谭有平等一行逐个视察了市二医院门急诊大厅收费处、住院部结算中心、医保办等核心部门,详细询问了当班工作人员在此次改革中遇到的主要问题,并逐一听取汇报,强调窗口部门工作人员一定要耐心细致地给每一位有疑问的患者及其家属做好解释工作。最后,谭有平要求医院要始终把人民群众的利益放在首位,全心全意为人民的健康服务,要通过改革,真正做到人民群众得实惠,改革投入可持续,凸显医院的公益性。

院长唐斌表示,从今年10月1日零时起,市二医院城市公立医院综合改革试点工作正式启动,实施药品零利润销售,医院将始终坚持以政府为主导,建立新型医疗服务价格形成机制和管理体制,有序解决突出的医疗服务价格结构性矛盾,有效控制医药费用不合理增长,促进医疗服务质量和水平提升,真正做到利国惠民。(周立平)

责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0