掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

怀化高新区举行重阳节主题文艺汇演(图)

000_7107

(10月8日上午,怀化高新区“浓情岁月,欢乐重阳”重阳节主题文艺汇演精彩绽放。图为高新区领导向荣获“清淳家风,幸福老人”荣誉的中方村白沙洲组彭泽贵等18位老人颁发了荣誉证书及慰问金。吴湘怀 摄

000_7253

(10月8日上午,怀化高新区“浓情岁月,欢乐重阳”重阳节主题文艺汇演精彩绽放。吴湘怀 摄

000_7328

(10月8日上午,怀化高新区“浓情岁月,欢乐重阳”重阳节主题文艺汇演精彩绽放。吴湘怀 摄

怀化新闻网讯 开心的锣鼓敲起来,欢快的舞蹈跳起来。10月8日上午,怀化高新区文化广场载歌载舞,热闹非凡。当日,由怀化高新区社会事务管理局主办、和安家园老年协会承办的“浓情岁月,欢乐重阳”重阳节主题文艺汇演在这里精彩绽放。高新区干部职工,辖区村组及社会团体近千名观众、演员携手联欢,庆祝“九.九”重阳节。高新区党工委书记、管委会主任侯小平观看演出并致节日贺词。

活动以弘扬中华名族“尊老敬老、爱老助老”的优良传统,增强全社会的老龄意识和敬老意识,让广大老年人共享园区经济社会发展成果,进一步营造文明和谐的园区氛围为宗旨。以快板、民族地方酒歌、山歌大联唱、小品、小阳戏、舞蹈和传统霸王鞭等喜闻乐见的节目为演出内容,充分展示草根演员的出众才艺,唱响了“和谐园区”的主旋律。

节目在《张灯结彩》的优美舞曲中拉开序幕,在《走进新时代》的激昂旋律里落下帷幕。经评委现场打分评比,由中方村选送的歌舞《欢度重阳》获一等奖;《新龙船调》《走进新时代》《妈妈亲、老师亲》获二等奖;《张灯结彩》《茶香中国》《创造奇迹》《匆匆那年》《发财了》《五星红旗》六个节目获三等奖。

活动现场,高新区领导还向荣获“清淳家风,幸福老人”荣誉的中方村白沙洲组彭泽贵等18位老人颁发了荣誉证书及慰问金。竹站村村民梁有花为老人们赠送亲手缝制的棉布鞋38双,表达对老人们的深情厚谊。(吴湘怀)

责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0