首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国内 > 正文

国庆长假5天中国旅游消费超4千亿 返程高峰启动

图为延安红色景区游人如织。 高庆国 摄

中新社北京10月5日电 中国国庆假期进入第五日,民众出游热情不减,全国旅游市场继续保持高位运行。

据国家旅游局数据中心综合测算,10月5日中国旅游接待人数达0.83亿人次,同比增长10.7%;旅游消费665亿元(人民币,下同),同比增幅13.3%。

1日至5日,国庆假期旅游消费已超过4000亿元,达到4062.5亿元,旅游接待人数接近5亿人次。

5日,全国大部分地区天气以晴到多云为主,华南沿海等部分地区出现短时强降水,对游客出行有一定影响。同时,全国大部分地区气象条件有利于污染物扩散和清除,无明显霾天气,仅山东南部、江苏北部等地的部分地区PM2.5平均浓度超过每立方米75微克,达到轻度污染。这有利于民众出行。

国家旅游局称,乡村游、休闲游、短线游迎来接待高峰。城市观光游、城市周边游和民俗游受到近程游客青睐。中远程游客返程和近中程游客出行叠加,城市短线游持续发力。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0