掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市政府召开党组扩大会议

怀化新闻网讯 9 月30 日上午,市委副书记、市长赵应云主持召开市政府党组扩大会议,传达贯彻落实市第五次党代会精神,安排部署相关工作。市领导杨亲鹏、张扬平、邹吉忠、朱治龙、张霞,市政府秘书长张干太, 市政府党组成员、市政府组成部门负责人参加会议。

赵应云指出,要坚决落实全面从严治党的要求,切实加强政府系统、机关党的建设,政府及组成部门一定要把党组的工作和建设摆在首要位置,发挥党组书记的示范带头作用,发挥党组成员的集体力量,带动党员队伍的整体素质业务能力提升。要切实加强思想政治建设,把保持绝对忠诚的政治品格作为核心来抓,解决把绝对忠诚放在嘴巴上没有落实到行动上、讲有条件的忠诚和把绝对忠诚庸俗化等三个问题。要切实加强班子队伍建设,维护团结,珍惜团结,把班子建设成为干事创业的指挥部、行动队,凝聚干事创业的巨大合力,振奋干事创业的精神状态,形成干事创业的浓厚氛围。要切实加强党风廉政建设,始终保持清正廉洁的公仆本质。要切实加强基层组织建设,继续强化严格规范的制度管理。

赵应云强调,要牢牢把握经济建设这个中心,出色完成各项工作任务。要统一思想、坚定决心,以开拓创新的精神和强有力的措施,奋力决战脱贫攻坚。要形成共识、共同作为,突出抓好商贸物流、生态文化旅游、医养健康、绿色食品加工特色产业,重点抓好产业园发展,奋力实现产业倍增。要全局谋划、全市联动,抓好城市的规划、建设、管理及经营等工作,力求突出重点、创出特色。要把人民放在最高的位置,把民生放在最重的位置,强化责任意识、担当精神,进一步加强就业、教育、医疗卫生、社保、文化等工作,奋力改善民生福祉。

赵应云要求,岁末将近,各部门要再接再厉,确保年初确定的各项目标任务的圆满完成,同时提前谋划好明年的各项工作。另外,十一长假即将来临,各相关部门要将责任落实到人到岗,确保全市人民渡过一个喜庆、平安、和谐的国庆节。(记者 杨小虎)

责任编辑:杨戟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0