掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市举行革命烈士公祭仪式 彭国甫出席 赵应云主持

怀化新闻网讯 9 月30 日,是我国第三个“烈士纪念日”。当天上午,怀化市举行革命烈士公祭仪式,深切缅怀为中国革命事业和社会主义建设事业英勇献身的先烈。市委书记、市人大常委会主任彭国甫出席并向烈士敬献花蓝,市委副书记、市长赵应云主持仪式,市领导邹文辉、李军、向型楚、王行水和96301 部队政治部副主任王海军,怀化市及鹤城区机关、事业单位、人民团体,学校师生代表、各界干部群众代表、解放军和武警官兵代表参加公祭仪式。

临近9 时,彭国甫、赵应云、邹文辉、李军、向型楚、王行水、王海军等领导来到革命烈士纪念碑前,静静肃立。

9 时整,烈士公祭仪式正式开始。

伴随着庄严高亢的旋律,彭国甫、赵应云等领导同现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。

国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

少先队员面对烈士纪念碑,献唱《我们是共产主义接班人》,表达对烈士的无限敬意。军乐团奏响深情的《献花曲》,14 名武警礼仪士兵手抬7 个花篮缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。

彭国甫登上纪念碑基座, 在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。随后,市五大家领导和各界代表依次瞻仰了革命烈士纪念碑。

举行烈士公祭仪式,对于缅怀和敬仰烈士功绩,传承和弘扬烈士精神,激发公民的爱国主义、集体主义精神,凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,具有重要的现实意义和深远的历史意义。长期以来,怀化在革命、建设、改革各个历史进程中,无数先烈矢志奋斗,勇往直前,创造了我们辉煌的历史,赢得了今天的幸福生活。赵应云在主持仪式时指出,举行烈士公祭仪式,就是要更加怀念为解放怀化、建设怀化而牺牲的革命先烈;就是要最大限度地凝聚和动员全市人民的智慧和力量,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,谱写“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设的崭新篇章而团结奋斗,我们一定要以这次纪念活动为契机,深入学习革命先烈的英雄事迹和崇高精神、担当使命、奋勇前行,共同开创怀化更加美好的明天。 (记者 底健)

责任编辑:杨戟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0