掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

中国共产党怀化市第五次代表大会胜利闭幕 彭国甫发表重要讲话 赵应云主持 大会选出五届市委和五届市纪委

QQ图片20160930022825

彭国甫同志在闭幕大会上作重要讲话。(记者 潘雨 摄)

相关链接:视频|中国共产党怀化市第五次代表大会胜利闭幕 彭国甫发表重要讲话 赵应云主持

怀化新闻网讯  9 月29 日上午,中国共产党怀化市第五次代表大会在圆满完成各项议程后在怀化胜利闭幕。

在大会主席台前排就座的有彭国甫、赵应云、邹文辉、李军、石希欣、江波、向型楚、张扬平、邹吉忠、王行水、蒲学联、周晓理、朱治龙、张霞、印宇鹰、邓小建。

省委派驻怀化市党代会现场督导组组长、省纪委常委、秘书长、办公厅主任刘显泽在主席台前排就座。

在主席台就座的有李振声、杨亲鹏、钱德喜、易贵长、陈志强、薛忠勇、胡积亮、张克荣、方新琪、李铭生、谭绍银、杨方明、潘运鹏、周圣余、杨先容、杨一中、黄雪鸿、杨林华、曹成华、杨陵俐、谭伟平、毛克平、徐远太、熊文辉、刘克立、胡佳武、王聪田、吴波、梁晓明、马晓健。特邀出席闭幕式的市各民主党派、工商联负责人、无党派人士李应友、申小青、向建平、罗秋云、向明、巫培云、韩晓波、肖莉杏在主席台就座。大会主席团其他成员在主席台就座。

大会应到正式代表444 人,因事因病请假9 人,实到435 人,符合规定人数。

赵应云主持闭幕式。大会以举手表决的方式一致通过了《中国共产党怀化市第五次代表大会关于第四届市委工作报告的决议》和《中国共产党怀化市第五次代表大会关于第四届市纪委工作报告的决议》。

在热烈的掌声中,彭国甫同志发表了重要讲话。他说,这次大会在民主、团结、奋进的氛围中,审议通过了中共怀化市第四届委员会工作报告、中共怀化市第四届纪律检查委员会工作报告,实事求是地总结了市第四次党代会以来的工作成绩,明确提出了“决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,谱写‘一极两带’和‘一个中心、四个怀化’建设的崭新篇章”的行动纲领,为未来五年乃至更长一个时期的发展指明了方向。大会认真贯彻民主集中制,选举产生了中共怀化市第五届委员会、中共怀化市第五届纪律检查委员会和出席省第十一次党代会的代表,为落实本次大会提出的目标任务提供了坚强有力的组织保障。

彭国甫指出,这次大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次凝心聚力、团结鼓劲的大会,是一次心齐气顺、风清气正的大会。这次党代会,描绘了今后五年怀化发展的美好蓝图,现在关键是要落实落实再落实。我们必须绝对忠诚、勇担责任、不辱使命,紧紧围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和建设富饶美丽幸福新湖南的部署要求,践行五大发展理念,以“人一我十、人十我百”的干劲,咬定目标,奋力拼搏,坚定不移地把宏伟蓝图一步一个脚印地转变为光辉的现实。

彭国甫强调,各级党委(党组)要把学习宣传贯彻这次党代会精神作为当前的一项重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省委、省政府决策部署结合起来,切实把全市干部群众的思想行动统一到党代会精神上来,把智慧力量凝聚到完成“三大历史使命”、实现“六个新突破”的目标任务上来,汇聚起推进怀化发展改革的磅礴力量。各级各部门要紧密结合实际,把党代会确定的目标任务和战略举措,逐条细化、量化分解,制定时间表、线路图、任务书,苦干实干巧干,真正让党代会精神在五溪大地落地生根、开花结果。各位代表回到自己的工作岗位后,要带头学习宣传党代会精神,带头在本职工作中贯彻落实党代会的部署和要求,带头在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、建设“一极两带”和“一个中心、四个怀化”中勇挑重担、施展才华、建功立业、展示魅力。全市共产党员要迅速行动起来,切实发挥先锋模范作用,为实现党代会确定的目标任务作出应有贡献,充分彰显共产党人的时代风采。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”彭国甫说,我们坚信,有党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导,有历届市委打下的坚实基础,有全市党员干部群众的奋力拼搏,这次党代会描绘的美好蓝图一定会实现,一定能够实现!

上午11 时37 分,中国共产党怀化市第五次代表大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。 (记者 底健)

责任编辑:杨戟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0