掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国内 > 正文

海南二中院邀请行政执法单位代表观摩庭审

核心提示: 海南二中院邀请行政执法单位代表观摩庭审---为进一步促进海南西部行政机关依法行政,不断提高基层法院行政审判法官的庭审驾驭能力,近日,海南省第二中级人民法院在召开辖区两级法院行政审判专项工作会议暨行政审判业务培训班期间,特别举办“示范观摩庭”活动,辖区各市县55名行政执法单位代表受邀与63名行政审判法官一起观摩庭审。

央广网海口9月28日消息(记者朱永 通讯员张德雄 刘欢)为进一步促进海南西部行政机关依法行政,不断提高基层法院行政审判法官的庭审驾驭能力,近日,海南省第二中级人民法院在召开辖区两级法院行政审判专项工作会议暨行政审判业务培训班期间,特别举办“示范观摩庭”活动,辖区各市县55名行政执法单位代表受邀与63名行政审判法官一起观摩庭审。

为取得预期效果,海南二中院行政庭选定了一件既普遍存在又极具代表性的颁发农村土地承包经营权证纠纷案进行审理,并由审判能力较强的法官主持庭审。庭审中,审判长和合议庭成员分工合作,紧扣案件争议焦点,以庭审为中心对案件事实进行充分调查,整个庭审紧凑有序,文明规范,具有良好的示范效应。

观摩结束后,海南二中院审委会专职委员黄海浪、行政庭负责人张成信组织旁听的基层法院行政审判法官及辖区各市县执法人员代表对该案庭审情况进行点评,就如何提升法官的庭审驾驭能力和行政机关的出庭应诉能力充分听取了意见,逐一解答了行政机关代表提出的问题。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0