掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

社论|奋力建设湖南新增长极——热烈祝贺中国共产党怀化市第五次代表大会胜利召开

九月怀化,金风送爽,硕果满枝。在全市广大共产党员和人民群众的热切期盼中, 中国共产党怀化市第五次代表大会隆重开幕了。我们对大会的胜利召开表示热烈祝贺!向出席大会的各位代表致以崇高的敬意!

市第五次党代会, 是在怀化“ 十三五”规划启动实施、脱贫攻坚和全面建成小康社会进入决战决胜阶段的新形势下, 召开的一次承前启后、继往开来的重要会议, 是全市共产党员和广大干部群众政治生活中的一件大事。这次代表大会, 将回顾总结市第四次党代会以来的工作成绩和基本经验, 明确今后五年发展的奋斗目标和主要任务, 选举产生新一届市委、市纪委领导班子和出席省党代会的代表, 动员全市共产党员和广大人民群众决战决胜脱贫攻坚, 全面建成小康社会, 奋力谱写“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设的崭新篇章。

市第四次党代会以来的五年,是奋力推进脱贫攻坚、全面小康的辉煌五年。在中央、省委的坚强领导下,市委团结带领全市广大党员和干部群众,锐意进取,奋力拼搏,脱贫攻坚、全面小康取得重大进展,顺利实现市四次党代会确定的目标任务,追赶超发展势头良好,“四跟四走”精准扶贫扎实有效,城乡面貌大为改观,人民群众幸福感、安全感和满意度显著提高,发展动力活力竞相迸发, 团结和谐氛围日益浓厚, 党风政风社风持续改善。

成就鼓舞人心,机遇催人奋进。

今后五年是怀化发展实现新跨越的重大战略机遇期。一带一路、精准扶贫、中部崛起、武陵山片区区域发展与扶贫攻坚……一个个重大机遇接踵而至, 特别是省委、省政府“ 一核三极四带多点”区域发展战略将怀化定位为“一极两带”,使怀化由发展边缘地带上升为增长极地带, 更是给怀化发展带来了前所未有的历史机遇。我们必须坚定不移推进“一极两带”和“一个中心、四个怀化” 建设, 这既是省委省政府的厚望和重托, 也是怀化各族人民的殷切期盼。同时,2018 年是怀化撤地设市20 周年,我们要以迎接撤地设市20 周年为契机,推动怀化新一轮大开放、大建设、大发展, 确保完成“ 十三五” 规划目标任务, 坚决完成“ 提前实现全面脱贫摘帽、如期全面建成小康社会、基本奠定湖南新增长极地位”三大历史使命。

踏浪五溪豪情在, 又见东风卷潮来。我们相信, 来自全市各条战线的代表, 肩负着全市525万人民的重托, 一定会以对党对人民高度负责、对怀化未来发展高度负责的态度, 以强烈的政治责任感和历史使命感, 认真履行自己的职责, 把这次大会开成统一思想、凝聚人心的大会, 开成民主和谐、团结奋进的大会, 开成与时俱进、求真务实的大会。

祝怀化市第五次党代会圆满成功!

责任编辑:杨戟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0