掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 生活 > 正文

2016中国国际肉类产业周在京开幕

核心提示: 2016中国国际肉类产业周在京开幕---2003年至2015年,中国肉类协会与世界肉类组织联合举办了十三届中国国际肉类工业展览会。

9月25日-29日,由中国肉类协会联合世界肉类组织主办,爱尔兰食品局、法国猪业联盟、英国农业与园艺发展委员会、美国肉类出口协会、丹麦农业和食品委员会、澳洲肉类及畜牧业协会、北美肉类协会、荷兰肉类与饲料中心协办的2016中国国际肉类产业周活动在北京• 中国国际展览中心(三元桥)和北京国际会议中心举办。

2003年至2015年,中国肉类协会与世界肉类组织联合举办了十三届中国国际肉类工业展览会。在此期间,为了共同研讨肉类产业发展问题,促进行业文化交流,逐渐发展成为以“两会一节”(肉类产业发展大会、肉类工业展览会和肉类食品文化节)为特色的行业系列活动。为了促进国内外肉类行业的交流与合作,更好地为广大会员和业内企业服务,经研究决定,2016年“两会一节”正是升级为“中国国际肉类产业周”。

 双汇—2016肉类产业发展大会

9月26日在北京国际会议中心,中国肉类协会组织召开“双汇—2016肉类产业发展大会”。大会邀请国家农业部、工信部、商务部、食药监总局、卫计委、全国打私办等政府相关部门,分析肉类行业面临的形势和问题,并就“十三五”期间中国畜禽屠宰行业发展规划、肉类工业“三品”战略、共建追溯体系服务放心消费、加强食品安全监管保障市场消费安全、国家食品卫生标准建设的未来、中国进出口食品安全的保障、认证认可检验检测“十三•五”规划解读、全国各执法部门打击肉类走私情况介绍等主题,研究促进肉类产业可持续健康发展的政策措施。根据肉类产业不同领域的特点,组织猪业、牛羊业、禽业、肉类加工机械、肉类食品添加剂与调味品、肉类食品包装、肉类冷链物流、肉类进出口等不同行业召开专题会议,研究本行业的专项措施。此外,中国肉类产业科技创新项目评定结果也将在会上公布并颁奖。

 第十四届中国国际肉类工业展览会

9月27-29日在中国国际展览中心举办第十四届中国国际肉类工业展览会,中国国际肉类工业展览会(CIMIE)是中国肉类协会联合世界肉类组织在亚洲举办的规模最大、规格最高、专业最强、成交额最多的肉类贸易展会。全球肉类企业及同仁借助CIMIE平台在肉类产品、机械装备、包装物料、添加剂配料、科技成果、肉类加工技术等方面交流学习、贸易洽谈,有力促进了肉类行业的持续发展和科技创新,不断为企业的发展壮大、品牌提升,贸易拓展注入新的活力。

本届展览会有来自近30个国家和地区的千余家中外肉类企业参展。双汇、千喜鹤、众品、大庄园、艾博、青莲等行业知名企业都携带最新的产品和技术亮相本届展会。展会使用国展中心全馆,其中1A/B、2、4号馆将展示肉类产品、添加剂调味品;3号馆将展示国际肉类产品、装备、技术;5、6、7、8A/B号馆将展示肉类机械及装备、包装物料、冷链物流等相关产品。

 中国技能大赛:大庄园-全国肉类食品行业(牛肉)分割技能竞赛

9月27-28日在国展中心5号馆举办中国技能大赛:大庄园-全国肉类食品行业(牛肉)分割技能竞赛。经人力资源和社会保障部批准,中国肉类协会和中国就业培训技术指导中心共同举办中国技能大赛:大庄园—全国肉类食品行业(牛肉)分割技能竞赛。活动以“创新服务技能,推动行业发展”为主题,竞赛按照企业推荐、地区选拔、现场竞赛、专家评审的程序进行,活动将学、练、赛有机结合,培育精益求精的工匠精神,在全行业营造崇尚技能、尊重劳动、关爱技能人才的良好氛围。9月29日将举办隆重的颁奖仪式。

中国国际牛(猪)肉分割技能表演及技术交流现场会

9月27-28日,组委会特别邀请来自澳洲、法国、巴西等国家的外国肉类分割技师,分设猪肉、牛肉两场专业的分割表演,现场演示、实时讲解、专家点评,全面了解中外肉类分割标准的差异,增进行业的交流与学习,促进肉类分割水平的提升。

中国肉类食品安全信用体系建设示范单位主题活动

9月27—28日在中国国际展览中心2号馆,举办中国肉类食品安全信用体系建设示范单位主题活动,本次活动中,河南双汇投资发展股份有限公司、临沂金锣投资有限公司、江苏雨润肉类产业集团、山东得利斯食品股份有限公司、正大集团、山东龙大肉食品股份有限公司、大庄园实业有限公司、北京二商大红门肉类食品有限公司、蒙羊牧业股份有限公司、新希望六和股份有限公司、黑龙江恒阳牛业有限责任公司、四川高金实业集团有限公司、北京顺鑫农业股份有限公司鹏程食品分公司十三家食品安全信用体系建设单位签订社会承诺书,并将全天展示产品,供大家品鉴。

 千喜鹤-携手好食材 • 烹饪美食秀

为推动我国肉类行业持续健康发展,引领倡导肉类科学消费。9月27-29日在国展中心2号馆,中国肉类协会、北京市餐饮行业协会联合北京千喜鹤食品有限公司举办 “千喜鹤—携手好食材•烹饪美食秀”活动。北京餐饮行业协会组织麦当劳、新辣道、丝路印象餐饮管理有限公司、京味楼餐饮管理有限公司、东来顺集团、西城区饮食行业协会等百余家知名餐饮机构和行业协会参与本次活动。深度交流餐饮消费趋势,直接对接供需意愿。组委会还邀请猪业、牛羊业、禽业、肉类加工机械设备行业专家和肉类包装物料、肉类食品添加剂及调味品、冷链物流行业专家开展专家坐诊活动。添加剂专家毛羽杨教授、张勇教授,机械类专家冯平教授,制冷物流专家肖大海等行业相关知名专家来到现场,针对企业生产中遇到的相关问题面对面交流,深度解析,现场答疑解惑、排忧解难。

 进口肉类品鉴会

9月27—29日在国展中心3号馆,中国肉类协会与好肉网强强联合举行“进口肉类品鉴会”,本活动以品鉴对接会的形式,包含澳洲、新西兰、乌拉圭以及北美牛羊肉品鉴专场,了解冻肉行业“供应链金融、冷链运输”的服务流程及全新运营模式,分析探讨企业在“互联网+”时代下,如何更好的塑造核心竞争力,创新发展模式等。JBS、TEYS等国外工程代表还将与您分享海外工厂加工工艺。

 第二届中美肉类食品安全论坛

9月26日在北京国际会议中心,中国肉类协会与中美农业食品合作项目、畜牧业与动物制品工作组共同举办第二届中美肉类食品安全论坛,就肉类安全的生产和加工、全产业链质量控制、节能高效的生产方案、零售供应链管理与线上模式等议题开展讨论。会议旨在深化并拓展中美两国肉类企业和行业协会之间的交流与研讨,促进中美两国畜牧业、肉类加工业、食品生产链、产品分销以及市场系统的伙伴交流与合作,促进安全食品生产体系的发展,树立消费者信心。

 2016中国国际肉类产业周专题论坛

9月27日-28日在国展中心办公楼202会议室,组委会邀请国家食品药品监督管理总局食监一司及三司相关代表举办肉类食品安全论坛;邀请国家卫计委食品司及中国动物疾病预防控制中心(农业部屠宰技术中心)相关代表召开中国肉类食品标准体系建设论坛;邀请全国肉类科技创新项目获奖单位烟台冰轮股份有限公司、南京乐丽斯食品科技发展有限公司等召开主题“冷库余热热能的综合利用、 低温高湿空气解冻 / 非油炸、非烟熏肉类制品绿色加工技术 / 发酵大豆蛋白制备肉味香精的研究”的肉类食品科技创新论坛;邀请国家质检总局进出口食品安全局及中国土畜商会相关代表召开肉类食品进出口贸易论坛;邀请天猫生鲜总经理何春雷、扬州大学旅游烹饪学院(食品科学与工程学院)教授毛羽扬举办主题为“肉类加工企业如何为餐饮企业服务 / 消费习惯对肉类销售渠道的影响与变革”的论坛。

 应用技术论坛

为了直接面对目标客户,让客户第一时间了解企业最新科学技术和科研成果,检验产品市场认可度,加快科技转化生产力步伐,达到共赢共发展。9月27日在国展中心5号馆多功能会议室,组委会组织开展2016熟肉制品气调包装学术研讨会。莫迪维克(上海)贸易有限公司、毕玛时食品&特殊软包装、杜邦中国集团有限公司、比欧西(中国)投资有限公司-林德集团成员四家公司的行业应用专家就熟肉制品气调包装涉及到的各个环节(包装设备、材料、气体)为大家做专业介绍,分享重点案例并协助用户更加深入地了解气调包装中可能遇到的问题及解决方案;9月28日上午,组委会组织开展肉制品的货架期与包装的解决方案交流会,美国MOCON公司解答如何选择合适的气调包装、阻隔材料,对包装进行顶空残氧、透氧率、透湿率、热封、泄漏等完整的测试,计算食品货架期内的条件变化,然后根据货架期因子,科学地估算货架期。丹麦Dansensor公司提供全面的气调包装解决方案,美国MOCON公司和丹麦DANSENSOR公司提供完整的包装和货架期的研究和测试方案;9月28日下午,意大利Tecsal(泰克索)发表主题为“先进安全的清洁转运系统在肉类生产加工中的应用”演讲。

  中国-巴西、中国-荷兰肉类产业合作签约仪式

2016年9月27日上午在国际展览中心2号馆,中国-巴西、中国-荷兰举行肉类产业合作签约仪式。自2015年5月,中国对巴西牛肉输华解禁,中巴牛肉贸易发展迅速,中国已成为巴西重要的牛肉出口市场。2016年5月巴西牛肉工业协会拜访了中国肉类协会,双方一致认为需加强两国肉类行业协会之间的信息及产业合作交流,促进行业企业供需方面的工作。巴西牛肉工业协会希望借此平台为会员企业及产品进行先期推广宣传,寻找贸易合作伙伴,并与中国肉类协会正式签署合作谅解备忘录。

同时,为加强中荷两国肉类行业之间的交流,推动肉类贸易及投资合作的发展,荷兰肉类协会将联合中国肉类协会共同成立中荷肉类发展中心,针对行业标准及信息的交流、肉类检测研发、肉类出口等方面成立特别工作小组,开展更实际的交流与合作。为此,双方正式签订此合作协议。荷兰肉类协会还带来参与到该项目中的荷兰肉类生产商与中国肉类协会邀请的中国肉类生产商代表举行研讨会,共同探讨合作的前景。

 全国优质肉类产品评定活动

为提升我国肉类食品安全水平、鼓励肉类产品科技创新、倡导和普及肉类科学消费,中国肉类协会开展全国优质肉类产品评定活动,此次活动将本着公平、公正、公开的原则,邀请行业知名专家评出“全国优质肉类产品”,2016中国国际肉类产业周期间,组委会为参与“全国优质肉类产品评定”活动企业设立展示品评专区,通过现场观众投票,与专家评分整体统计,最终评定出“全国优质肉类产品”,并进行颁奖活动,同时,来自行业企业的专家还向观众普及肉类科学消费的相关知识。

 2016肉类产业科技创新项目评审

为贯彻落实国家关于创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念” ,确立科技创新在肉类行业发展战略全局中的首要地位, 中国肉类协会在国家有关部门、社会团体和业内企业的大力支持下组织科技创新项目评定工作。本次评定根据企业申报材料,从知识创新、技术创新和现代科技引领的管理创新的角度,在律师的见证下,评审委员会本着公开、公平、公正的原则,对参评45家参评企业56个项目进行综合评定。科技创新项目评定结果在“双汇—2016肉类产业发展大会”上公布并颁奖。

 众品•智慧生鲜360发布会暨招商订货会

9月28日上午在国展览中心5号馆多功能会议室,河南众品食业股份有限公司召开的众品•智慧生鲜360发布会暨招商订货会,他们盛情邀请了众品食业老客户,具备电子商务意识的、致力于提升企业销售额的企业,有一定渠道网络的意向经销商,餐饮、酒店等渠道的采购负责人,媒体相关人员,政府主管部门及协会相关领导,行业内专家及资深人士来参与此次会议,旨在向社会公布众品食业转型、开发意向客户以及维护客情关系、制定并传达第四季度销售目标、推广提升众品食业品牌。

 中国-西班牙百年火腿专场

9月28日在中国国际展览中心2号馆,由中国肉类协会和西班牙肉类协会联手打造中西百年火腿专场,活动现场不仅品尝到美味的中西火腿,还看到中外火腿现场烹饪的全过程及现场切片的表演环节。西班牙的INCARLOPSA,BATALLE,BEHER,Grupo Jorge,JAMCAL,以及我国的云南宣威火腿,江苏如皋火腿,浙江金华火腿,东元火腿等同场亮相。

2016中国国际肉类产业周同期活动还有巴西烤肉品鉴会及贸易洽谈、法国露杰公司鹅肝烹饪美食秀、河南永达食业集团“永达百鸡宴”。 2016年是我国实施“十三五”规划的开局之年。“2016中国国际肉类产业周”活动的成功举办为贯彻国家“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,促进肉类产业可持续健康发展贡献力量。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0