掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

2016全国健身瑜伽公开赛(怀化站)开赛

现场展示

(9月23日,2016全国健身瑜伽公开赛(怀化站)在怀化体育中心气膜羽网馆举行。图为现场展示。)

现场演示

(9月23日,2016全国健身瑜伽公开赛(怀化站)在怀化体育中心气膜羽网馆举行。图为现场演示。)

怀化新闻网讯(记者:谭仕光 通讯员:唐晔)9月23日,由国家体育总局社会体育指导中心、全国瑜伽运动推广委员会,湖南省体育局、怀化市人民政府主办,湖南省社会体育指导服务中心、湖南省健身协会、怀化市文体广电新闻出版局承办的2016全国健身瑜伽公开赛(怀化站)在怀化体育中心气膜羽网馆举行。此次比赛也是2016湖南省第七届全民健身节的重要组成部分。

记者了解到,该项比赛是为了推广国家体育总局颁布的“健身瑜伽108式体位标准”而在全国举办的重要赛事,比赛内容为“健身瑜伽108式体位标准”。2016年在全国共进行9站比赛,怀化站是其中的第7站,怀化站的比赛时间为9月23日-24日,主要包括男子单人、女子单人、男子双人、女子双人、混合双人和集体(3人以上艺术瑜伽)6个项目,设社会组和院校组2个组别,共有来自全国各地的130名选手参赛。比赛现场,伴随着舒缓悠扬的音乐,选手们依次登台展示瑜伽健身规定动作和自选动作,由来自全国各地的瑜伽运动专业裁判员进行评审。

瑜伽自20世纪80年代以来,逐渐受到中国人的青睐。尤其是随着人民生活水平的提高,瑜伽健身越来越受追捧,发展迅速。2016年全国健身瑜伽公开赛(怀化站)比赛的成功举办,对健身瑜伽在怀化乃至整个湖南省的普及与推广具有积极的促进作用。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0