掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国内 > 正文

科学规范涉未成年人广告

核心提示: 科学规范涉未成年人广告---据媒体报道,今年6月,南京9名小学生针对在儿童节目中频繁插播广告、部分广告内容不利于未成年人身心健康等问题,向全国人大常委会提出修改广告法的建议信。未成年人是很多商家青睐的消费群体,但目前尚无对涉及未成年人广告进行科学详尽约束的规范性文件。

【网言】

据媒体报道,今年6月,南京9名小学生针对在儿童节目中频繁插播广告、部分广告内容不利于未成年人身心健康等问题,向全国人大常委会提出修改广告法的建议信。对此,全国人大常委会法工委首次以正式回函的方式予以回应。

未成年人是很多商家青睐的消费群体,但目前尚无对涉及未成年人广告进行科学详尽约束的规范性文件。规范涉未成年人广告,既要有全局性,又要有针对性。需要强调,任何广告都不得有损害未成年人身心健康的内容。同时应对重点传播媒介及儿童热播剧作出更加严格、科学、细化的约束,并明确对不良广告的投诉举报路径。

(原载于南方网 作者:史洪举 摘编:付双祺)

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0