掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

记者调查|怀化河西农副产品市场环境需整治

111

市场内的“僵尸车”和垃圾就随意堆放在停车位上。(本报记者 陆遥 摄)

近日,市民吴先生向本报记者反映,自己居住的农副产品市场内货物随意摆放,车辆乱停乱放,给附近居民的生活带来了诸多不便。

市场内杂乱不堪

10 日,记者来到位于河西的农副产品市场。走进市场,记者就发现这里的车辆乱停现象十分严重。市场管理方在每条路中间都画了停车位,但是仍然有很多车主将车辆随意摆放在路边,导致一条宽阔的马路只能供一台车通过,在窄一点的地方必须放慢车速慢慢通过。

记者继续观察发现,有不少商家将大货车长期摆放在停车位上,不少工人就在货箱里休息。一台大卡车起码占去了五个车位,而这些卡车只有货箱没有车头,无法挪动。另外,在一些车位上,还存在不少的“僵尸车”,货车、三轮车、摩托车,这些开不动的车辆都被车主丢弃在停车位上。记者看到一台小货车车窗上的年检标志还是2013 年的,车身破烂不堪、锈迹斑斑,轮胎的气都漏完了,很明显已经很久没有移动过。

除此之外,在市场内人行道被占的现象也普遍存在,不少商家将自家的货物直接堆放在人行道上,从记者观察看来,堆放的时间应该不短。更有的商家直接将刚卸下的货物堆放在马路上。在一家门面前,店主将“加工车间”完全摆在了人行道上,将整个人行道完全占据,行人根本无法通过。在这家店的马路对面,有人将绳子捆绑在人行道树上,直接在路边晾起了衣服。

在一家正在装修的门面前,店主将装修材料和装修垃圾随意丢弃,整条人行道显得杂乱不堪。另外,记者在市场内的很多地方都看见了或是商家或是居民丢弃的垃圾,有建筑垃圾也有生活垃圾,左一堆右一堆看着很碍眼。

居民:希望有人来管理

吴先生对记者说,这种情况存在并不是一天两天了,但是都没有人来管理。“你来看看,到处都乱七八糟的,住在这样的地方,心情能好吗?”吴先生说:“一般居民的生活垃圾有人清理,但是路面上的那些杂物基本上没有人打扫过。就一直堆在那里。”

吴先生告诉记者,停车位几乎都被商家的大货车占完了,居民的车辆根本没有地方停,画的停车位都像摆设一样,没人按照车位停的。“车辆卸货能够理解,但是卸完货后能不能及时开走,把车位让给有需求的人?”

住在这里的张先生说起市场里的情况也是头疼不已,“住这里这么久,我基本上都没有走过人行道,那上面全部都是他们摆的货,我都习惯走马路上了。”

“现在怀化不是在创办文明城市吗?这样的环境真是给创建抹黑,毕竟文明城市需要大家都出一份力,只有做好自己了,那整个环境才能变得好起来。”

“希望你们报道后,能够让市场管理方重视起来,毕竟一个干净的环境能让大家心里都舒服一点。”一位市民说。

由于是周末,记者并未联系上市场管理方,也希望市场管理方或是相关部门看到报道后,能够对这里的环境进行改善。

对于此事,本报也将持续进行关注。(本报记者 陆遥)

222

一商户直接在人行道上进行经营。(本报记者 陆遥 摄)

责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0